Новости

Опубликовано: 17 февраля 2015 Просмотров: 1.6K (4 мин. на прочтение) 

Нефтяные метаморфозы

20150217 - Нефтяные метаморфозы
Восходящий тренд на нефтяном рынке

Еще совсем недавно аналитики обещали снижение нефтяных котировок, но последние дни изменили ситуацию: на рынок пришел восходящий тренд, благодаря которому стоимость черного золота выросла до более чем 61 доллара за баррель – это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

Некоторые из крупных участников нефтяного рынка заявили о снижении активности своей деятельности. Американская компания Apache Corp. сообщила о перспективе сокращения количества буровых установок на 70 процентов. Кроме того, французская нефтегазовая компания Total сообщила о скором сокращении расходов и объемов геологоразведки.

И все же рост?

Основываясь в том числе и на решениях этих компаний, эксперт компании Price Futures Group Фил Флинн предлагает прогноз, согласно которому цены на нефть могут вернуться к росту. Дополнительным фактором, делающим этот прогноз возможным, он называет опасения инвесторов, смотрящих дальше нынешнего избытка нефти на рынке.

Аналогичного мнения придерживаются и эксперты JPMorgan, которые предсказывают выросшую стоимость нефти во втором полугодии 2015 года вследствие того, что низкие цены провоцируют стимуляцию мирового спроса и сокращение темпов роста поставок. При этом нельзя забывать о возможной поддержке рынка странами-членами картеля ОПЕК.

Глава компании Royal Dutch Shell считает, что ввиду ускорения экономического роста спрос на нефть окажется более активным, чем его предложение в 2015 году. Также он полагает, что цены нефтяных котировок могут пойти на быстрое восстановление, если проекты будут откладываться или даже закрываться, что приведет к уменьшению новых поставок, причем, возможно даже не столько сейчас, сколько через несколько лет. В то же время он отметил, что в случае некоторого сокращения добычи в США, цены могут оставаться низкими долго.

← Ранее
Новый механизм валютных торгов
Далее →
Прогноз по евродоллару


Материалы по теме

20100331 - Нефть на максимуме

Нефть на максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.
Читать далее


20100322 - Нефть превысила отметку 81

Нефть превысила отметку 81

Цены на нефть подскочили в понедельник после падения доллара и коррекции на фондовом рынке из-за опасений по поводу роста процентных ставок.
Читать далее


20140401 - Дефляционные опасения Еврозоны

Дефляционные опасения Еврозоны

Немецкие официальные лица в ярости против США, и дело даже не в прослушивании мобильного телефона Ангелы Меркель. Что вызвало их гнев на этот раз?
Читать далее


20150108 - Новое нефтяное дно

Новое нефтяное дно

Первые дни 2015 года принесли новые антирекорды на нефтяном рынке - стоимость нефти WTI упала ниже 50 долларов за баррель.
Читать далее


20160805 - Текущие тренды на Форекс

Текущие тренды на Форекс

Предлагаем рассмотреть исходящие из текущего положения Японии, Китая и Евросоюза прогнозы на ближайшее экономическое и валютное будущее.
Читать далее