Новости

Опубликовано: 29 января 2015 Просмотров: 2K (4 мин. на прочтение) 

Новая нефтяная политика

20150129 - Новая нефтяная политика
Новая нефтяная политика Саудовской Аравии

После окончания правления короля Саудовской Аравии Абдаллы Абдул-Азиза Аль Сауда логично было предположить, что страна может предложить миру новую нефтяную политику, тем самым либо подорвав еще сильнее цены на нефть, либо наконец дать нефтяным котировкам уверенно потянуться вверх. Как сообщает британское издание Telegraph, новый монарх страны Салман выбрал первый путь: он не намерен менять курс, выбранный Абдаллой.

Издание добавляет, что нефтяным рынкам стоит ожидать поставок еще более значительных объемов саудовской нефти. Несмотря на то, что стоимость черного золота уже потеряла более 50 процентов, новый монарх будет воплощать стратегию, выбранную его предшественником, и еще более жестко надавит на конкурентов на нефтяном рынке.

Источники в ОПЕК ожидают, что объем суточной добычи нефти в текущем году будет увеличен Саудовской Аравией до 10,5 миллиона баррелей в день, в то время как сегодня показатель составляет 9,2 миллиона баррелей.

На сигналах о верности нового короля нефтяным принципам его старшего брата стоимость нефти снижается – инвесторы серьезно опасаются глобального переизбытка черного золота на рынке. Так, по состоянию на утро 26 января, мартовские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже просели до 48,33$, снизившись на 0,95$. Также упала цена и фьючерса на нефть WTI на март: на Нью-Йоркской товарной бирже она составила 45,08$ за баррель, упав на 0,51$ – 1,13%.

Ранее, в пятницу, нефтяные котировки поднимались вверх, реагируя на возобновившуюся дискуссию о вероятно новой политике монарха, заместившего короля Саудовской Аравии.

Как отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Нил Беверидж, кончина короля Абдаллы может обеспечить еще более значительную волатильность цен на нефть в ближайшее время.

← Ранее
Сдерживание датской кроны
Далее →
Анализ изменений ставки ЦБ


Материалы по теме

20150108 - Новое нефтяное дно

Новое нефтяное дно

Первые дни 2015 года принесли новые антирекорды на нефтяном рынке - стоимость нефти WTI упала ниже 50 долларов за баррель.
Читать далее


20100331 - Нефть на максимуме

Нефть на максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.
Читать далее


20141205 - Что будет с золотом?

Что будет с золотом?

Аналитики Commerzbank считают, что в 2015 году стоимость золота будет составлять приблизительно 1250 долларов за унцию.
Читать далее


20150206 - Монетарная политика Англии

Монетарная политика Англии

Банк Англии принял решение не подвергать изменениям ключевую процентную ставку и оставил ее на рекордно низком уровне.
Читать далее


20150707 - Греция обрушила фин. рынки

Греция обрушила фин. рынки

Одним из итогов греческого референдума стал спад на фондовых рынках Европы, а также стремительное снижение нефтяных цен.
Читать далее