Новости

Опубликовано: 30 декабря 2014 Просмотров: 2K (3 мин. на прочтение) 

Инфляция в Японии падает

20141230 - Инфляция в Японии падает
Инфляция в Японии продолжает падать

Как сообщает агентство Bloomberg, в Японии уровень инфляции замедляется уже четвертый месяц подряд, и в ноябре инфляционный показатель вновь продемонстрировал снижение: потребительские цены в стране без учета стоимости продуктов питания стали выше только на 2,7 процента в годовом исчислении, в то время как месяцем ранее зафиксированный показатель составил 2,9 процента. Напомним, что ЦБ Японии определил целевой показатель для данного индикатора на уровне 2 процентов.

Ноябрьский результат соответствует ожиданиям аналитиков, которые предсказывали инфляцию в 2,7 процентов. Отметим прочие инфляционные данные: общий ноябрьский показатель инфляции зафиксирован на отметке 2,4 процента, хотя еще в октябре он составлял 2,9 процента. Однако консенсус-прогноз обещал рост инфляции в прошедшем месяце — она должна была достичь 2,5 процентов.

Конечно, главная причина проблем с ростом инфляции в Японии — это снижение цен на нефть. Требуется новое смягчение политики, и, скорее всего, она будет смягчена в следующем году, так что продолжающееся ослабление инфляции является главной причиной повышенного ожидания принятия дальнейших стимулирующих мер Банком Японии.

Кстати, кабинет министров Японии уже принял пакет мер по стимулированию экономики в размере 29 миллиардов долларов. Ожидается, что треть от суммы будет потрачена на поддержку потребителей, малого и среднего бизнеса, испытывающего сложности в связи со снижением курса иены по отношению к доллару.

Данные по инфляции в Японии оказывают свое влияние на курс иены, которая демонстрирует отрицательную динамику по отношению к доллару, о чем свидетельствуют данные торгов. Фондовый рынок Японии также демонстрирует слабый подъем.

← Ранее
Дефолт Венесуэлы
Далее →
Кофе - лидер роста 2014 года


Материалы по теме

20150929 - Дефляция в Японии

Дефляция в Японии

В Японии впервые за последние два с половиной года зафиксирована дефляция, на фоне которой японские фондовые площадки демонстрировали рост.
Читать далее


20150303 - Францию постигла дефляция

Францию постигла дефляция

Впервые с 2009 года инфляция во Франции стала отрицательной, что в свою очередь может стать толчком для роста дефляции в еврозоне.
Читать далее


20150220 - Инфляция в Великобритании

Инфляция в Великобритании

Темпы роста потребительских цен в январе составили лишь 0,3% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года (0,5% в годовом исчислении).
Читать далее


20140415 - Рубль и гривна снова падают

Рубль и гривна снова падают

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений.
Читать далее


20141104 - Дефляции ЕС не будет?

Дефляции ЕС не будет?

Как показал предварительный отчет Евростата, в валютном блоке ускорилась инфляция до 0,4% в октябре.
Читать далее