Новости

Опубликовано: 18 ноября 2014 Просмотров: 2.7K (3 мин. на прочтение) 

Цена на нефть может вырасти

20141118 - Цена на нефть может вырасти
Цена на нефть может вырасти

Цена барреля нефти может начать восстановление благодаря совместным усилиям Исламской республики Иран и Венесуэлы, которые планируют сотрудничать в рамках ОПЕК.

В результате проведенных в Тегеране переговоров, где шло обсуждение сложившейся ситуации на нефтяном рынке и необходимости консолидации нефтяных производителей с целью противодействия последующему снижению цены на нефть, было заключено соглашение, согласно которому страны приняли решение о сотрудничестве в целях возвращения стоимости «черного золота» на уровень 100 долларов за баррель.

Начиная с июня текущего года стоимость нефти снизилась уже более чем на 30%, в связи с чем Иран собирается задействовать средства своего Национального фонда развития для обеспечения заработными платами специалистов в нефтяной сфере, тем самым снижая негативное влияние, которое наносит падение цен.

Внимание было также сфокусировано и на том, что подобное сотрудничество более чем естественно для двух названных стран, так как традиционно их позиции в рамках ОПЕК отличаются высоким процентом схожести. Министр Ирана отметил, что члены ОПЕК должны также стремиться к совместным действиям и сближению взглядов, так как это поможет стабилизировать ситуацию на нефтяном рынке.

Следующая встреча министров стран ОПЕК запланирована на 27 ноября: будет обсуждено текущее состояние рынка нефти и возможные действия по его восстановлению и реагированию на продолжающееся снижение цен на нефть.

Мировые цены на нефть уже на протяжении нескольких месяцев обновляют исторические минимумы, основополагающей причиной чего является значительное превышение предложения над спросом. Вырос нефтяной поток с американского рынка из-за сланцевой революции и из стран ОПЕК, среди которых Ливия, Иран и Ирак, вновь пришедших на нефтяной рынок.

← Ранее
Экономическая ситуация сегодня
Далее →
Анализ российской экономики


Материалы по теме

20100427 - Цены на нефть падают

Цены на нефть падают

Цены на сырую нефть упали на 99 центов до отметки 83,22 доллара за баррель на фоне увеличения поставок и укрепления доллара.
Читать далее


20160203 - Чего ожидать от черного золота?

Чего ожидать от черного золота?

Специалисты банка Goldman Sachs выдвинули несколько интересных прогнозов относительно дальнейшего поведения цен основных марок нефти.
Читать далее


20150116-1 - Что дальше будет с нефтью?

Что дальше будет с нефтью?

В среду представитель ЦБ РФ Юдаева заверила, что максимальное падение стоимости нефтяных котировок и обесценивание российского рубля уже позади.
Читать далее


20151109 - Валютные войны продолжаются

Валютные войны продолжаются

Новые стимулы от европейского регулятора подталкивают Центробанк Дании к пересмотру своей денежно-кредитной политики.
Читать далее


20160414 - Прогноз на нефть

Прогноз на нефть

Коррекция на нефтяном рынке достигла тех масштабов, при которых баланс между «быками» и «медведями» может нарушиться.
Читать далее