Новости

Опубликовано: 29 августа 2014 Просмотров: 1.8K (4 мин. на прочтение) 

Евро сдает позиции

20140829 - Евро сдает позиции
Евро сдает позиции, но не скатывается в пропасть

Евро продолжает уверенное снижение против своего главного конкурента — национальной валюты США, а также других валют. Май стал точкой отсчета для падения единой европейской валюты, так как именно в этом месяце ЕЦБ принял ряд непопулярных мер по борьбе с низкой инфляцией. В то же время напомнили о себе газовый кризис на Украине и новая порция санкций.

Почему падает евро?

До сих пор евро находится на одинаково низком уровне — минимуме своей цены за последние девять месяцев. Возможные движения европейской валюты также не предвещают улучшения сложившейся ситуации, так как все имеющиеся условия говорят только о негативной динамике евро.

Так, к этим условиям относятся слабые стат-данные от ведущих европейских стран, не оправдавшие ожидания показатели ВВП и инфляции крупнейших европейских держав за второй квартал, которые в свою очередь провоцируют снижение процентных ставок в регионе, введенные со стороны России санкции на запрет импорта продовольствия. Кроме того, не исключено, что ЕЦБ запустит программу выкупа с рынка активов — аналогичные действия недавно предпринимали Федрезерв США и Банк Японии. Такое решение послужит дополнительному снижению евро и снизит интерес инвесторов в валюте. Впрочем, доходности облигаций, размещенных на долговом рынке, резко упали, и они до сих пор продолжают обновлять исторические минимумы, что играет в пользу евро. Можно сделать вывод о том, что речи о развале единой валюты не идет, но все же сегодня ее слабость очевидна.

Чего стоит ожидать от евро?

Курс европейской валюты мог бы подняться в случае кардинального изменения ситуации на Украине, а также ослабления экономики США. Однако ни один из этих факторов не был претворен в жизнь, поэтому евро остается на своих минимальных значениях. Однако, несмотря на совокупность сложных условий, евро показывает относительную стабильность, удерживаюсь на плаву, а не скатываясь еще ниже.

← Ранее
Спрос на золото падает
Далее →
Присоединение акций MSE


Материалы по теме

20150512 - QE не работает из-за Греции

QE не работает из-за Греции

Ситуация в Афинах становится губительной для программы количественного смягчения, проводимой Европейским Центробанком.
Читать далее


20101125 - Рынок труда на подъеме

Рынок труда на подъеме

Количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до самого низкого уровня более чем за два года.
Читать далее


20150208 - Анализ деловой активности

Анализ деловой активности

Деловая активность в России продолжает снижаться, соответствующий индекс PMI опустился до 43,9 пунктов, в то время как в Европе наблюдается рост до 52, 6.
Читать далее


20121005 - Испания попросит о помощи?

Испания попросит о помощи?

Агентство Reuters сообщило, что Испания планирует на днях обратиться за внешней помощью, однако Германия предлагает не спешить.
Читать далее


20170314 - Поток девальваций

Поток девальваций

Последняя неделя ознаменовалась целым комплексом девальвационных движений и некоторыми важными заявлениями.
Читать далее