Новости

Опубликовано: 24 июня 2014 Просмотров: 19.2K (5 мин. на прочтение) 

Доллар послезавтра

20140624 - Доллар послезавтра
Что будет с долларом в ближайшее время?

Нет такого человека, который не знает о военной политике, проводимой Россией на Украине. На вопрос «Почему именно так?» некоторые аналитики говорят об ожидании Россией обвала доллара США чуть ли не завтра, и даже ссылаются на речь Лаврова, в которой он якобы намекает на подобные сюрпризы в лице второй волны мирового финансового кризиса, который может негативно сказаться на состоянии национальной американской валюты.

Спасение доллара в войне?

Действительно, сегодня можно наблюдать активные дискуссии, споры по поводу будущего американского доллара. Вероятно, сторонники негативного развития основной резервной валюты могут ссылаться на вооруженные действия на территории Грузии, Абхазии и Южной Осетии, где США оказывали поддержку, поставляя дорогостоящее оружие, ракетные комплексы. Также они могут аргументировать свое мнение финансовыми вложениями Америки, направленными на всестороннюю помощь Украине. Кроме того, США тратили деньги на Ближнем Востоке. Такая обширная по своей географии политика и провоцирует разговоры и ожидания, связанные с падением доллара.

Также прогнозам дает пищу процентное соотношение расходов на выпуск и на погашение федерального долга. Хотя есть финансовая подушка, операционный поток денежных средств отрицательный. Например, в январе 2014 года поступления составили 899 млрд долларов, а выплаты — 973 млрд долларов. Но даже все негативные показатели, которые продемонстрировала Америка в 2014 году не позволяют с уверенностью говорить о сильном обесценивании доллара США.

Будет ли дефолт США?

Впрочем, такие предположения время от времени высказывались мировыми экспертами и раньше. Так, в 2006 году был опубликован ежегодный обзор экономического развития США, составленный Международным валютным фондом. В нем было сказано, что экономика Америки будет испытывать замедление, а валюта США окажется сниженной к основным валютам на 15-35%. Таким образом, обвала доллара, а также дефолта США, ожидали не только в России, но и на Западе.

Интересно, что тогда Сбербанк на время даже отказался от выдачи валютных кредитов. Официально это решение объяснялось недостаточностью ресурсов, но эксперты предполагали, что настоящая причина заключена в нестабильном положении курса доллара, а также скором повышении процентной ставки по подобным кредитам.

Как мы помним, доллар США испытал падение, но Америка не подверглась испытаниям дефолта. Аналогичная ситуация происходила и в 2013 году, когда весь мир ожидал дефолта Америки, но в результате его удалось избежать. Дефолт, о котором говорил весь мир, так и не стал реальностью. Поэтому и сегодня, и послезавтра нет никаких предпосылок думать о дефолте крупнейшей экономики мира — экономики США.

← Ранее
Куда уходят деньги?
Далее →
Отчет по динамике курса евро


Материалы по теме

20100405 - Доллар торгуется в минусе

Доллар торгуется в минусе

Курс доллара торговался в минусе в начале торговой недели, поскольку инвесторы выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.
Читать далее


20170227 - Доллар становится сильнее

Доллар становится сильнее

Дальнейшая положительная динамика доллара может быть обусловлена результатами совещания ФРС, о чем говорят эксперты.
Читать далее


20150527 - Доллар снова растет

Доллар снова растет

Доллар вырос после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен сказала, что процентные ставки будут повышены, если состояние экономики будет улучшаться.
Читать далее


20140515 - Снижение доллара продолжается

Снижение доллара продолжается

Падение доллара не является исключением на сегодняшнем валютном рынке: курсы основных валют также находятся под угрозой.
Читать далее


20170210 - Обзор рынка золота в 2017 году

Обзор рынка золота в 2017 году

2017 год обещает стать особенно интересным для инвесторов на рынке золота по нескольким весомым причинам.
Читать далее