Новости

Опубликовано: 28 апреля 2014 Просмотров: 1.6K (4 мин. на прочтение) 

Безработица в Великобритании

20140428 - Безработица в Великобритании
Безработица в Великобритании упала до минимума за 5 лет

В декабре 2013 года заметно сократилось число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице. Однако данные, полученные Национальным статистическим управлением, не оправдали ожиданий аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg: вместо 32 тысяч человек пособие по безработице перестали получать 24 тысячи. Таким образом, в течение трех осенних месяцев уровень безработицы упал до минимального уровня с 2009 года — до 7,1%.

Количество трудоустроенных граждан, возраст которых составляет от 16 до 64 лет, в течение осени увеличилось на 280 тысяч, достигнув 30,2 миллионов человек. Оба показателя — рекордные. В этот период рост наблюдался не только относительно числа трудоустроенных англичан, но и относительно заработной платы, которая поднялась в среднем на 0,9%.

Глава Банка Англии Марк Карни обратил внимание на то, что повышение кредитных ставок может произойти только в случае снижения уровня безработицы до 7%. Несмотря на то, что общая картина трудоустройства прогрессирует в позитивном направлении, еще не пришло время задумываться об ужесточении денежной политики.

Как видно из сложившейся ситуации, долго ждать снижения уровня безработицы до 7% не придется, а значит ЦБ уже совсем скоро приступит к решению вопроса о повышении базовой процентной ставки. ЦБ предполагает, что это возможно лишь во втором квартале 2016 года, но независимые эксперты уверены, что ситуация на рынке труда нормализуется намного раньше. Более половины экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, уверены, что этот показатель будет достигнут уже в течение 2014 года.

Как прогнозирует Еврокомиссия, в 2014 году безработица в Великобритании будет находиться на уровне 7,5% (в 2013 году — 7,7%), а ВВП увеличится на 2,2%, также как и в следующем году.

← Ранее
Финансовые активы Китая
Далее →
Снижение доллара продолжается


Материалы по теме

20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20150220 - Инфляция в Великобритании

Инфляция в Великобритании

Темпы роста потребительских цен в январе составили лишь 0,3% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года (0,5% в годовом исчислении).
Читать далее


20140531 - Европа боится низкой инфляции

Европа боится низкой инфляции

Проблема, являющаяся одной из наиболее волнующих для центробанков европейских стран, - слишком низкая инфляция.
Читать далее


20100315 - Контроль ФРС за всеми банками

Контроль ФРС за всеми банками

Председатель ФРС Бен Бернанке призвал Конгресс дать указания Федеральной резервной системе по надзору над большими и малыми банками.
Читать далее


20150723 - Цена на медь падает

Цена на медь падает

Стоимость котировок меди снижается и направляется к минимуму за последние шесть лет, тем самым поддаваясь давлению инвесторов.
Читать далее