Новости

Опубликовано: 22 апреля 2014 Просмотров: 1.4K (3 мин. на прочтение) 

FED одобрил HFT трейдинг

20140422 - FED одобрил HFT трейдинг
FED одобрил высокочастотный трейдинг

FED одобрил в качестве эксперимента высокочастотный трейдинг, тем самым еще больше привлекая к нему внимание трейдеров.

Для Федеральной Резервной Системы США технология высокочастотного трейдинга очень интересна хотя бы потому, что она позволяет с максимально высокой скоростью анализировать огромное количество рыночной информации, тем самым позволяя осуществлять большое количество сделок в течение короткого времени (одного торгового дня), а значит и открывать позиции на невероятно короткий срок, даже на несколько миллисекунд.

Кроме того, ключевыми фигурами HFT являются Morgan Stanley, Goldman Sachs и не менее десятка других крупнейших банков, которые и осуществляют более 70% биржевого оборота каждый день.

Впрочем, ФБР не забывает и о безопасности и законности подобных сделок. Например, они призывают трейдеров рассказывать обо всех случаях манипуляций, информацией о которых участники рынка могут располагать. Интересно, что больше всего специалистов интересуют такие поставщики данных, как NASDAQ или биржа NYSE. Однако, пока никто не решился заявить об известных ему нарушениях.

Высокочастотный трейдинг начал свое существование в 1989 году, и с тех пор он приобрел большую известность среди биржевых трейдеров. Это объясняется, в частности, возможностью заключения сделок в максимально короткое время.

В марте 2014 года SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) зафиксировала заявку на первичное размещение акций высокочастотным трейдером — трейдерской компанией Virtu Financial. Впрочем, технология все чаще подвергается критике, исходящей как от инвесторов, так и от регуляторов. Еще год назад советник ФРБ Чикаго Джон Макпартленд вносил предложение изменить систему торговли на бирже с целью увеличения временного срока совершения операций.

← Ранее
Состояние рынка труда в США
Далее →
Финансовые активы Китая


Материалы по теме

20150727 - Золото в центре внимания

Золото в центре внимания

Рынок металлов снова приковал к себе внимание - экономисты Morgan Stanley предрекли золоту падение до уровня в 800 долларов США за унцию.
Читать далее


20100405 - Доллар торгуется в минусе

Доллар торгуется в минусе

Курс доллара торговался в минусе в начале торговой недели, поскольку инвесторы выразили обеспокоенность по поводу задолженности Греции.
Читать далее


20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20140418 - Состояние рынка труда в США

Состояние рынка труда в США

Несмотря на то, что уровень безработицы повысился почти до 7 процентов (6,7%), состояние рынка оказалось лучше, чем ожидали аналитики.
Читать далее


20100629 - Критика разлива нефти BP

Критика разлива нефти BP

Разлив нефти BP (British Petroleum) в Мексиканском заливе признан наихудшим экологическим кризисом в американской истории.
Читать далее