Новости

Опубликовано: 15 апреля 2014 Просмотров: 2.7K (5 мин. на прочтение) 

Рубль и гривна снова падают

20140415 - Рубль и гривна снова падают
Рубль и гривна падают из-за беспорядков в Украине

Международные рынки в начале недели были вновь взволнованы неспокойной ситуацией вокруг Российско-украинских отношений. В то время, как российский рубль достиг трех-недельного минимума против доллара, украинская гривна опустилась к историческому минимуму, преодолев отметку 0,077 (13 гривен за доллар), гривна к рублю также потерпела падение до уровня 2,768. Такое падение напрямую связано с беспокойством трейдеров и инвесторов о возобновляемой напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Рубль снизился в понедельник примерно на 0,7% по отношению к доллару США - недалеко от исторических минимумов середины марта. Основной индекс фондового рынка России также снизился почти на 2%, после чего немного восстановился. Индекс ММВБ снизился с начала года более чем на 10%. Европейские и развивающиеся рынки также снижались, в то время как цены на сырую нефть на NYMEX наоборот достигли шести-недельного максимума - 108,67 долларов за баррель.

Украина и западные страны обвиняют Россию в попытке преднамеренной дестабилизации обстановки в восточной части Украины в преддверии президентских выборов в конце мая 2014 года. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает, что российские войска были активны на востоке Украины.

Напомним, что западные страны, в попытке защитить Украину и наказать Россию, выдали санкции против некоторых лиц и фирм, ответственных за беспорядки в стране. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что могут потребоваться дополнительные санкции в отношении РФ. "Дальнейшие санкции должны быть ответом на поведение России", - сказал Хейг в понедельник на встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Люксембурге. Хейг заявил, что министры должны были бы вести переговоры о "гораздо более далеко идущих" наказаниях против Москвы.

Ранее в апреле Международный валютный фонд понизил прогноз экономического роста для России и предупредил о более широких экономических последствиях, если кризис на Украине обострится. МВФ ожидает, что богатая нефтью российская экономика вырастет на 1,3% в 2014 году. Это сопоставимо с его январским прогнозом - 1,9%. Другие аналитики, в том числе сотрудники Всемирного банка и некоторые чиновники в российском правительстве, ожидают гораздо более слабый результат из-за оттока капитала и временного повышения процентной ставки РФ.

← Ранее
Почему упал Dow?
Далее →
Состояние рынка труда в США


Материалы по теме

20110328 - Бензин и газ снова подорожали

Бензин и газ снова подорожали

Цены на нефть оказались под давлением, упав ниже 104 долларов за баррель, а цены на бензин и газ продолжают движение вверх по всей стране.
Читать далее


20140530 - Новые показатели США

Новые показатели США

Вчерашний день заставлял чувствовать напряжение практически все фондовые рынки мира - был опубликован доклад о состоянии ВВП США.
Читать далее


20150728 - Доллар падает к мировым валютам

Доллар падает к мировым валютам

Американский доллар снижается по отношению к евро и другим валютам мира на фоне ожидания заседания ФРС США по денежно-кредитной политике в стране.
Читать далее


20141230 - Инфляция в Японии падает

Инфляция в Японии падает

В Японии уровень инфляции замедляется уже четвертый месяц подряд, и в ноябре инфляционный показатель вновь продемонстрировал снижение.
Читать далее


20110801 - Рынки на грани дефолта

Рынки на грани дефолта

Президент США Обама и лидеры Конгресса заключили договор о поднятии потолка гос. долга и сокращении расходов федерального бюджета.
Читать далее