Новости

Опубликовано: 25 марта 2014 Просмотров: 4.4K (4 мин. на прочтение) 

Курс евро к доллару на максимуме

20140325 - Курс евро к доллару на максимуме
Курс евро к доллару на максимуме за 2,5 года

Нестабильная политическая и экономическая обстановка в Европе в последние несколько месяцев привела к значительному изменению курсов основных мировых валют. К середине марта курс евро к доллару на максимуме – он достиг наивысшей отметки за последние 2,5 года.

Подобная картина сложилась на FOREX и других финансовых рынках на фоне благоприятных статистических данных, поступивших из Германии, которая фактически является лидером Евросоюза и локомотивом её экономики.

Ситуация пока остаётся несколько напряжённой, и пока пара EUR/USD сохраняет свой максимум. Начиная с 5 марта, курс достиг 1,378 доллара к 1 евро, через несколько дней он уже приблизился к 1,390. И после этого в течение почти недели сохранял такое соотношение.

Об этом сообщали все ведущие экономические издания России и Европы.

Подобная ситуация начала формироваться ещё с января, когда Министерство финансов и труда опубликовало данные о росте промышленного производства в Германии почти на 1% за январь, причём такой рост отмечался уже третий месяц подряд. В первую очередь это связано со строительной отраслью внутри ФРГ.

Ситуация совпала с той, которую предсказывали аналитики из агентства Bloomberg.

Информация об укреплении немецкой экономики создала благоприятный инвестиционный климат в Европейской зоне. И трейдеры Форекс тогда также стали говорить о том, что курс евро по отношению к рублю крепчает.

Тем не менее, сейчас инвесторы ожидают подробных отчётов и мнения экспертов об экономической ситуации и перспективах рынка труда США. Известно, что там количество рабочих мест выросло почти на 130 тысяч, а это в свою очередь говорит о грядущем подъёме в промышленности и производстве. Если всё это подтвердится, то доллар начнёт расти и баланс пары EUR/USD будет восстанавливаться, и уже достаточно скоро.

← Ранее
Гривна на спаде: причины
Далее →
Повышение процентных ставок


Материалы по теме

20100331 - Нефть на максимуме

Нефть на максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.
Читать далее


20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20150219 - Прогноз по евродоллару

Прогноз по евродоллару

Аналитики прогнозируют время паритета доллара и евро. Вполне вероятно, что цена двух ведущих мировых валют сравняется уже к концу 2015 года.
Читать далее


20140524 - Запретят ли доллар в России?

Запретят ли доллар в России?

Некоторые депутаты РФ предложили запретить обращение американской национальной валюты на территории нашей страны.
Читать далее


20101125 - Рынок труда на подъеме

Рынок труда на подъеме

Количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до самого низкого уровня более чем за два года.
Читать далее