Новости

Опубликовано: 11 августа 2010 Просмотров: 3.4K (3 мин. на прочтение) 

Отчет ФРС неутешителен

20100811 - Отчет ФРС неутешителен
Отчет ФРС неутешителен

ФРС на заседании во вторник объявила, что она будет делать дополнительный выкуп госдолга за счет денег, получаемых от облигаций с истекающим сроком погашения.

В отчете Федеральной резервной системы говорится о том, что восстановление экономики США слабеет, и прогноз более чем на год вперед остается медвежьим. Темпы восстановления производства и занятости замедлились в последние месяцы, а ожидание роста экономики будет более скромным в ближайшее время, чем ожидалось.

ФРС также объявила о своих планах купить дополнительные долгосрочные облигации. Эта покупка рассматривается как еще один шаг в создании более агрессивной политики.

Признаки ослабления экономического роста в США стали очевидными в течение последних нескольких месяцев, когда ФРС уже говорила, что темпы экономического развития замедляются. Тем не менее, во вторник это заявление было расценено как явный признак обеспокоенности со стороны ФРС.

Как и ожидалось, ставка по федеральным фондам - основной инструмент центрального банка для стимулирования экономики, осталась неизменной около 0%, где она была с декабря 2008 года. Таким образом ФРС подтвердила свой прогноз за последние 17 месяцев, что спад в экономике будет держать курс по учетной ставке на "исключительно низком уровне" в течение продолжительного периода времени.

← Ранее
США теряет рабочие места
Далее →
Рабочих мест оказалось меньше


Материалы по теме

20100315 - Контроль ФРС за всеми банками

Контроль ФРС за всеми банками

Председатель ФРС Бен Бернанке призвал Конгресс дать указания Федеральной резервной системе по надзору над большими и малыми банками.
Читать далее


20140530 - Новые показатели США

Новые показатели США

Вчерашний день заставлял чувствовать напряжение практически все фондовые рынки мира - был опубликован доклад о состоянии ВВП США.
Читать далее


20100809 - США теряет рабочие места

США теряет рабочие места

Второй месяц экономика США теряет рабочие места. Министерство труда в пятницу сообщило о том, что чистый убыток в июле составил 131000 рабочих мест.
Читать далее


20141223 - Падение товарных рынков

Падение товарных рынков

Товарные рынки теряют своих инвесторов рекордными темпами за последние 6 лет - финансисты спешно выводят денежные средства с сырьевых площадок.
Читать далее


20170227 - Доллар становится сильнее

Доллар становится сильнее

Дальнейшая положительная динамика доллара может быть обусловлена результатами совещания ФРС, о чем говорят эксперты.
Читать далее