Новости

Опубликовано: 27 мая 2010 Просмотров: 2K (3 мин. на прочтение) 

Индекс Dow опустился ниже 10000

20100526 - Индекс Dow опустился ниже 10000
Индекс Dow опустился ниже 10000

Индекс Dow Jones впервые за последние три месяца опустился ниже психологически важной отметки в 10000 пунктов. Потеря к концу торговой сессии составила 70 пунктов, индекс упал к самой низкой точке с 8 февраля 2010 года.

Толчок произошедшему ралли на рынке дали опубликованные данные по рынку жилья в США. Однако медвежье поведение на рынках наблюдалось и ранее - в течение всего мая, когда три основных торговых индекса падали все ниже и ниже. В итоге потери составили более чем 10% по индексам Dow, Nasdaq и S&P 500, попав в "медвежий капкан".

Такое настроение рынка объясняется в первую очередь опасением инвесторов, что растущая волна кризиса в Европе может помешать восстановлению мировой экономики и глобальному экономическому росту.

Греция получила поддержку, но сохраняется озабоченность по поводу других стран, так называемых PIIGS - Португалия, Италия, Ирландия и совсем недавно, Испания. Новость о том, что центральный банк Испании пришлось взять под государственный контроль в минувшие выходные, вызвала новую волну европейского кризиса. Доклады о повышенной напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей также добавили нервозности на рынке.

Несмотря на медвежьи настроения на рынке некоторые аналитики по-прежнему считают основную тенденцию повышательной, а текущие 10%-потери коррекционными в ходе восстановления мировой экономики.

← Ранее
BP потеряла 32 млрд. долларов
Далее →
Критика разлива нефти BP


Материалы по теме

20160210 - Индекс BDI на минимуме

Индекс BDI на минимуме

Впервые в истории индекс Baltic Dry обвалился ниже 300 пунктов, достигнув минимального значения за все время своего существования.
Читать далее


20141108 - Паника на финансовых площадках

Паника на финансовых площадках

В пятницу долларовый индекс РТС обвалился ниже психологически важной отметки в 1000 пунктов и достиг значения 979.21, что стало минимумом за пять лет.
Читать далее


20151013 - Падение на рынке сырья

Падение на рынке сырья

Интенсивное обесценивание сырьевых товаров провоцирует формирование экономической нестабильности в странах emerging markets.
Читать далее


20160203 - Чего ожидать от черного золота?

Чего ожидать от черного золота?

Специалисты банка Goldman Sachs выдвинули несколько интересных прогнозов относительно дальнейшего поведения цен основных марок нефти.
Читать далее


20141121 - Анализ российской экономики

Анализ российской экономики

Как отмечает Sberbank Investment Research, уже третью неделю подряд отечественный фондовый рынок становится привлекательным для инвесторов.
Читать далее