Новости

Опубликовано: 5 апреля 2010 Просмотров: 2.2K (3 мин. на прочтение) 

Нефть на максимуме

20100331 - Нефть на максимуме
Нефть на 17-месячном максимуме

Нефть достигла 17-месячного максимума, приближаясь к отметке 84 доллара за баррель в среду после того, как президент Обама объявил о своих планах по открытию новых областей для морского бурения.

Цены на сырую нефть с поставкой в мае повысились на 1,39 до отметки 83,76 долларов за баррель, достигнув самой высокой цены с 9 октября 2008 года, когда ее стоимость была 86,59 долларов за баррель.

Новые регионы для бурения скважин

В своей речи в среду утром президент Обама объявил, что откроет новые районы для бурения вдоль побережья Атлантического океана, Мексиканского залива и на северном побережье Аляски.

До этого правила запрещали в течение 20 лет проводить бурение в большинстве оффшорных зон за пределами Мексиканского залива.

Запасы нефти растут

До речи Обамы Министерство энергетики США сообщило, что еженедельное количество запасов сырой нефти увеличилось на 2,9 млн. баррелей, количество запасов бензина увеличились на 300000 баррелей.

Аналитики ожидали прирост поставок сырой нефти на 2,65 млн. баррелей и запасов бензина на 2 млн. баррелей.

Напомним, что нефть достигла отметки в 81 доллар за баррель в начале этой недели в первую очередь из-за увеличения спроса со стороны Индии, Китая и Ближнего Востока, а также сезонного повышения спроса США, так как автомобилисты стали проявлять свою активность.

Затем цены на нефть повторно взлетели до 84 долларов за баррель после речи президента США Барака Обамы об открытии новых районов для бурения.

В то же время инвесторы после достижения максимума будут смотреть вперед на выход данных правительства по безработице в пятницу.

← Ранее
Безработица на минимуме
Далее →
Доллар торгуется в минусе


Материалы по теме

20100401 - Безработица на минимуме

Безработица на минимуме

Количество заявок на пособие по безработице впервые упало до самого низкого уровня с августа 2008 года согласно правительственным данным.
Читать далее


20100322 - Нефть превысила отметку 81

Нефть превысила отметку 81

Цены на нефть подскочили в понедельник после падения доллара и коррекции на фондовом рынке из-за опасений по поводу роста процентных ставок.
Читать далее


20140325 - Курс евро к доллару на максимуме

Курс евро к доллару на максимуме

Нестабильная политическая и экономическая обстановка в Европе в последние месяцы привела к значительному изменению курсов мировых валют.
Читать далее


20101125 - Рынок труда на подъеме

Рынок труда на подъеме

Количество первичных заявок на пособие по безработице опустилось до самого низкого уровня более чем за два года.
Читать далее


20150507 - Нефть достигла максимума?

Нефть достигла максимума?

После продолжительного и крайне сильного снижения стоимость основных эталонных сортов нефти показывает максимальные значения в текущем году.
Читать далее