Новости

Опубликовано: 1 августа 2015 Просмотров: 842 (1 мин. на прочтение) 

20150801 - Центробанк понизил ключевую ставку

Центробанк понизил ключевую ставку

ЦБ РФ принял решение о снижении основной процентной ставки до 11%. В августе рубль по-видимому останется под давлением, цель по паре доллар - рубль намечается на отметке 65 рублей за 1 доллар США.

← Ранее
Риски падения рубля сохраняются
Далее →
Цены на нефть продолжают снижение


Материалы по теме

  • Вечерний обзор TeleTrade, 15.10.2015
    Основные европейские индексы показывают сегодня положительную динамику. Индексы ММВБ и РТС в России также растут несмотря на то, что сегодня был понижен прогноз российского ВВП на 2015 год с 3,6 до 2,6% агентством Standart & Poors.
  • Утренний обзор TeleTrade, 14.09.2015
    На прошлой неделе ЦБ РФ оставил ставку без изменений на уровне 11%. Будет ли в дальнейшем ЦБ снижать ставку при увеличении инфляции? На этой неделе ожидается главное событие для фин. рынков - заседание ФРС с вопросом о повышении процентной ставки США.
  • Рецессия подкралась незаметно
    Олег Замулин - выдающийся макроэкономист, преподающий на экономическом факультете НИУ ВШЭ, а также в Мичиганском университете, США, - высказывает свою открытую позицию по поводу возможного момента наступления рецессии, а также предположение о том, что может произойти в случае ее возникновения, рассуждает о полезности закачки денег через государственный бюджет и предлагает уникальный способ выхода из проблематичной экономической ситуации в России.
  • Как действует экономическая машина?
    Экономика действует как простой механизм, состоит из ряда простых частей и огромного числа повторяющихся сделок. Они создают три главные силы, которые стимулируют экономику: рост производительности, кратковременный и долговременный кредитные циклы.
  • Несмотря на укрепление рубля ждем отскок
    Курс рубля на сегодня установлен на уровне 62,70 против доллара США и на уровне 70,47 против европейской валюты. Таким образом, укрепление рубля произошло до цен начала августа этого года. Однако в ближайшее время на рынке стоит ожидать некоторую коррекцию с текущих рубежей.