Новости

Опубликовано: 10 февраля 2018 Просмотров: 20 (8 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20180210-013005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW -5.21%, S P -5.16%, Nasdaq -5.06%

В понедельник основные фондовые рынки США существенно снизились, причиной чему было усиление опасений по поводу роста инфляции и повышения доходности государственных облигаций. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Данные исследования в январе свидетельствовали о продолжении роста деловой активности сектора услуг в США, хотя темпы роста замедлились третий месяц, и достигли девятимесячного минимума. Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit составил 53,3 в январе против 53,7 в декабре. Последнее значение индекса показало, что деловая активность среди поставщиков услуг достигла самого слабого уровня с апреля 2017 года. Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый ISM, вырос в январе до 59,9 с 55,9 в декабре. Ожидалось, что показатель вырастет до 56,5.

Во вторник основные фондовые рынки США сильно выросли, частично восстановившись после наибольшего однодневного падения S P и Dow более чем за 6 лет. Поддержку индексам оказывало усилением тяги к риску, а также угасание опасений по поводу роста инфляции и повышения доходности государственных облигаций. Незначительное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда США, в декабре число вакансий снизилось до 5,811 млн. Показатель за ноябрь был пересмотрен до 5,978 млн с 5,879 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 5,9 млн. Уровень вакансий составил 3,8%, уменьшившись на 0,1% относительно ноября.

В среду основные фондовые рынки США большую часть сессии торговались с повышением, но завершили торги в минусе на фоне новой волны бегства от рисков. Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, не публиковалось. Определенное влияние оказали заявления президента ФРБ Нью-Йорка Дадли и президента ФРБ Чикаго Эванса. Дадли сказал, что резкие колебания фондового рынка, наблюдавшиеся в последние дни, не изменили его оценки экономики и перспективы денежно-кредитной политики. Однако Дадли сказал, что руководители ФРС должны наблюдать за ситуацией. Между тем, Эванс сообщил, что предпочел бы не менять ставки до середины 2018 года, чтобы убедиться в устойчивом росте инфляции. \"Если в середине года у руководителей ФРС будет больше уверенности в росте инфляции, дальнейшие повышения ставок будут оправданными\", - заявил он.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне повышения доходности облигаций. В фокусе также оказались данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, опустившись до самого низкого уровня почти за 45 лет, поскольку рынок труда еще более ужесточается, укрепляя ожидания более быстрого роста зарплат в этом году. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 9 000 до 221 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 3 февраля, сообщило Министерство труда. Первичные обращения упали до 216 000 в середине января, что было самым низким уровнем с января 1973 года. Экономисты ожидали, что обращения вырастут до 232 000.

В пятницу основные фондовые индексы США колебались между прибылью и убытком, но в итоге завершили торги с уверенным повышением, получив поддержку от сообщений о подписании президентом США Трампом законопроекта о продлении финансирования правительства. В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, оптовые запасы в США выросли сильнее, чем ожидалось в декабре, хотя и медленнее, чем месяцем ранее. Товарные запасы на складах оптовой торговли увеличились на 0,4% до $612,1 млрд, опередив оценки роста на 0,2%. В ноябре количество непроданных запасов на полках оптовиков выросло на 0,6%,

В отраслевом разрезе все сектора индекса S P за период 5 -9 февраля включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-6,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 30 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -14.60%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Канадский доллар будет укрепляться по мере повышения процентных ставок: опрос Reuters
Далее →
Сырьевой рынок. Daily history за 09 февраля 2018 года:


Материалы по теме

20180217-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги преимущественно в...
Читать далее


20180106-013008 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180120-013007 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180127-013005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180216-213009 - Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США выросли в пятницу, во главе с ростом акций секторов...
Читать далее