Новости

Опубликовано: 2 января 2018 Просмотров: 12 (5 мин. на прочтение) 

Рынки тестируют ФРС с помощью падения курса доллара США, говорит аналитик

20180102-233004 - Рынки тестируют ФРС с помощью падения курса доллара США, говорит аналитик

Доллар США продолжил слабеть во вторник, и упал до 4-месячного минимума против евро. Этот шаг отразил тенденцию 2017 года, когда американская валюта упала почти на 10% по сравнению с корзиной своих торговых конкурентов, записав крупнейшее ежегодное падение с 2004 года.

Джайлс Китинг, управляющий директор Института Вертштейна, сказал, что против евро, в частности, доллар может продолжать терять ценность.

\"В США три или четыре повышения ставок просто не достаточно в то время, когда ЕЦБ (Европейский центральный банк) более или менее определенно сказал, что они прекратят QE (количественное ослабление) в сентябре и даже начинает говорить о повышении процентной ставки. Таким образом, ЕЦБ становится более агрессивным. Федеральная резервная система, я думаю, \"тянет ноги\". Неудивительно, что курс евро растет\", - заявил Китинг.

В то время как доллар ослабел против широкого спектра активов, Китинг сказал, что трейдеры тестируют новый состав в ФРС на то, какова будет его политика в отношении процентных ставок. \"В этом году мы собираемся изменить трех самых важных людей в FOMC (Федеральный комитет по открытому рынку). Действительно, рынки говорят новичкам: \"будете ли вы достаточно жесткими или нет?\", - сказал он.

Евро вырос на 1,1% за последнюю неделю 2017 года, и вернулся в поле зрения 2,5-летнего максимума на уровне $1,209, установленного в сентябре.

Бенуа Кере, член правления ЕЦБ, сказал в воскресенье, что существует \"разумный шанс\", что программа количественного смягчения (QE) ЕЦБ завершится в сентябре этого года. По предыдущим показаниям, это установило бы сроки повышения ставки примерно во втором квартале 2019 года.

Но Дерек Хэлпенни, глава европейского отдела глобальных исследований MUFG, заявил во вторник, что рынки начинают подвергать сомнению сообщение ЕЦБ о том, что ставки могут оставаться там, где они находятся, до 2019 года. \"В частности, два важных слова \"хорошее прошлое\", с точки зрения \"ставки будут оставаться на текущем уровне до тех пор, пока не закончится количественное смягчение\", - сказал аналитик, и добавил, что если эти два слова будут исключены из заявлений ЕЦБ, то рынок будет учитывать в ценообразовании краткосрочные процентные ставки на более высоком уровне, чем в настоящее время. Это, в свою очередь, должно повысить курс евро. Хэлпенни утверждает, что незначительное изменение в сообщении ЕЦБ может означать повышение процентной ставки для еврозоны уже к концу 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Итоги последнего аукциона GlobalDairyTrade по продаже молочной продукции
Далее →
Календарь на завтра, среду, 3 января 2018 года:


Материалы по теме


20171226-163007 - GBP/USD: ждем падения в пределах диапазона

GBP/USD: ждем падения в пределах диапазона

  GBP/USD  Стратегия совершения сделкиНаправление сделкиПродажаВход (цена открытия)1,3400Цель (цена закрытия)1,3335Stop Loss1,3435Горизонтдо 19.00 мск...
Читать далее


20180104-213003 - США на пороге наслаждения статусом \

США на пороге наслаждения статусом \"энергетической сверхдержавы\" - аналитик

США вполне могут присоединиться к таким странах, как Саудовской Аравии и России,...
Читать далее



20171127-233003 - Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Американский фокус: доллар США укрепился против основных валют

Фунт сильно подешевел против доллара США, растеряв все ранее заработанные...
Читать далее