Новости

Опубликовано: 2 января 2018 Просмотров: 15 (5 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: Сильнее Google и быстрее Ferrari: как Lego стал самым влиятельным брендом

20180102-143004 - Обзор финансово-экономической прессы: Сильнее Google и быстрее Ferrari: как Lego стал самым влиятельным брендом

Washington Post

Спад американского влияния - великая глобальная история нашего века

\"Я бы сказал, что сегодня крупнейшая тенденция - спад американского влияния. Не спад американского могущества - эта страна остается единственной в своей лиге с экономической и военной точки зрения, - но уменьшение желания и способности США формировать наш мир\", - пишет Фарид Закариа в The Washington Post. Журналист отмечает, что нынешняя американская администрация словно стремится обнулить все великие достижения США, и Дональд Трамп - единственный за почти сто лет американский президент, который за свой первый год пребывания у власти не устроил государственный званый обед для главы иностранного государства.

New York Times

В какой стране лечиться лучше?

Фраза «медицина для всех» часто становится лозунгом для демократов. Но разные страны применяют разные подходы к системе здравоохранения. Одни в этом вопросе полностью полагаются на государство, другие - на частные компании, третьи - выбирают средний вариант. Нет единого мнения, какой подход является лучшим. Поэтому предлагаем вам сравнить медицину в разных странах.

ВВС

Сеул предложил КНДР обсудить Олимпиаду в Пхёнчхане

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне в демилитаризованной зоне между двумя странами, чтобы обсудить возможность участия северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

\"Мы ожидаем, что Юг и Север смогут обсудить как вопрос участия в Олимпиаде в Пхёнчхане, так и другие интересующие вопросы улучшения отношений\", - сказал министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн.

По словам Чо Мен Гуна, участники переговоров могут встретиться в Пханмунджоме - деревне на границе двух стран.

Сильнее Google и быстрее Ferrari: как Lego стал самым влиятельным брендом

Lego - это еще и искусство. Скульптуры из кубиков Lego показывали на выставке в Нью-Йорке

Как вы думаете, какой из брендов оказался наиболее влиятельным в мире в этом году? Сложно представить, что это производитель детских игрушек.

Однако это так. Самым влиятельным брендом в мире в этом году стал датский производитель игрушек Lego, следует из рейтинга, составленного консалтинговым агентством Brand Finance.

В рейтинге стоимости брендов Lego занимает только 196-ю строчку, однако в рейтинге влиятельности он оставил позади Google, Nike, Disney и многие другие всемирно известные бренды. При составлении рейтинга самых влиятельных брендов оценивается популярность и известность бренда, репутация компании и лояльность потребителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
The Financial Times: в 2018 году экономика Великобритании будет замедляться
Далее →
Wall Street. Индексы начали сессию выше нулевой отметки: Dow +0.53% Nasdaq +0.52%, S&P +0.47%


Материалы по теме