Новости

Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 20 (6 мин. на прочтение) 

Какая валюта демонстрирует лучшую производительность в начале нового года?

20171229-193003 - Какая валюта демонстрирует лучшую производительность в начале нового года?

Если вам интересно, какую валюту, кроме доллара США, удерживать в начале нового года, прошлые торги показывают, что лучше всего выбирать евро.

Используя платформу анализа данных Kensho, CNBC посмотрело на среднюю доходность при удержании фунта стерлингов, евро и иены против доллара в начале нового года, и пришло к выводу, что в течение последних трех лет наиболее прибыльной валютой был евро.

\"В прошлом году большинство людей отправлялись в новый год с мнением о том, что доллар США будет продолжать активно расти в основном благодаря ожидаемым стимулам от политики президента Трампа\", - сказал Итай Тухман, глобальный глава валютной торговли в Citi. - Добавьте к этому смесь того, что и евро и фунт стерлингов столкнулись со значительной неопределенностью с политической точки зрения, которая будет держать их под давлением\".

Рассматривая последнюю неделю торгов в 2016 году и первую неделю 2017 года, евро дал среднюю прибыль в размере 0,73% по отношению к доллару. Напротив, и фунт и иена зафиксировали отрицательную доходность.

В течении 2017 года, Европа была в основном омрачена политической неопределенностью с тремя ключевыми выборами на горизонте. Однако ее история роста компенсировала некоторые из политических проблем. Регион, наконец, вернулся к росту после многих лет экономического кризиса.

С другой стороны, Великобритания была втянута в экономическую неопределенность после решения покинуть Европейский Союз, и Япония стала свидетелем замедления роста в 2017 году, при центральный банк Японии снизил ставки и тем самым обесценил иену.

Годом ранее, на рассвете 2016 года наблюдалась аналогичная картина. Хотя все валюты в анализе дали отрицательную доходность, евро снизился на так сильно.

Однако, когда мир вступил в 2015 году, доходность евро по отношению к доллару была отрицательной на уровне 2,55%, в основном из-за глубокого экономического кризиса, с которым столкнулась Европа.

\"Прямо под конец этого года немецкие экономические данные удивляют в лучшую сторону. В результате рынок сразу же начал переоценивать свои перспективы для евро\", - сказала Джейн Фоули, глава стратегии Форекс в Rabobank. Однако она добавила, что сила, наблюдаемая в евро в начале 2017 года, не была \"типичной\" для последних лет. \"Из валют G10 только иена последовательно находилась в тройке лучших исполнителей за последние три года, если смотреть на даты примерно с 20 декабря по 1 января. Это наводит на мысль о некотором повышении геополитического напряжения с приближением праздничного периода, - сказала она. - Тем не менее, прежде чем мы все начнем покупать иену, мы должны учитывать, что сильные уровни мирового экономического роста в настоящее время могут противостоять росту курса иены в конце этого года\".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Wall Street. Акции на премаркете
Далее →
Доля доллара США в мировых валютных резервах упала до самого низкого уровня с 2014 года - МВФ


Материалы по теме

20171215-073004 - Отчет Банка Японии Tankan за четвертый квартал: Индекс настроений крупных производителей достиг 11-летнего максимума

Отчет Банка Японии Tankan за четвертый квартал: Индекс настроений крупных производителей достиг 11-летнего максимума

Сегодня Банк Японии опубликовал последний в этом году четвертый ежеквартальный отчет Tankan в...
Читать далее


20180119-123004 - Германия: Индекс цен производителей снизился в декабре

Германия: Индекс цен производителей снизился в декабре

Рост индекса цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством Destatis и...
Читать далее


20171117-063004 - Новая Зеландия: Рост индекса цен на продовольствие в третьем квартале ниже прогнозов

Новая Зеландия: Рост индекса цен на продовольствие в третьем квартале ниже прогнозов

Индекс цен на производителей в Новой Зеландии вырос на 1.0% в третьем квартале 2017 года, однако,...
Читать далее


20180112-223006 - Торговая политика Трампа может нивелировать преимущества налоговой реформы

Торговая политика Трампа может нивелировать преимущества налоговой реформы

Налоговые реформы могут помочь Соединенным Штатам привлечь больше инвестиций...
Читать далее


20171201-143006 - Великобритания: индекс производственной активности PMI подскочил до 4-летнего максимума

Великобритания: индекс производственной активности PMI подскочил до 4-летнего максимума

Активность в промышленном секторе Великобритании показала самый быстрый рост...
Читать далее