Новости

Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 17 (6 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

20171229-153003 - Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки открылись во флэте в пятницу, когда инвесторы прощаются с 2017 годом и смотрят в будущее с ожиданием того, что новый год принесет рынкам.

Сводный европейский индекс STOXX 600 немного ослаб в начале торгов в пятницу.

На фронте торгов на отрицательной территории открылись британский FTSE 100, французский CAC и немецкий DAX. Итальянский индекс FTSE MIB открылся выше после того, как президент страны распустил парламент и назначил дату выборов на 4 марта 2018 года.

Ожидается, что в пятницу торги будут относительно легче, чем обычно, с последней торговой сессией в 2017 году. Теперь инвесторы будут смотреть вперед с вопросами, что 2018 год реализует с точки зрения рыночных событий и ключевых тенденций.

За океаном, индексы США закрылись немного выше, а промышленный индекс Dow Jones установил еще один рекордный четверг: это его семьдесят первая рекордная отметка года. Между тем в азиатско-тихоокеанской торговле акции показали смешанную с уклоном в положительную сессию, так как инвесторы отслеживали последние движения цены на медь и доллара США.

Возвращаясь в Европу, британский FTSE 100 U.K, как ожидается, закроется рано, в 12:30 по Лондонскому времени, вскоре после этого закроются биржи Ирландии. Ожидается, что другие индексы, такие как Euronext, IBEX и немецкий DAX, будут торговать в обычном режиме.

Volkswagen заявил, что будет ходатайствовать перед конституционным судом Германии, чтобы попытаться отменить назначение специального аудитора для расследования действий, связанных с управлением скандалом по выбросам в Dieselgate, сообщает Reuters. В пятницу акции автопроизводителя были во флэте.

Акции Just Eat были на 1,9 процента выше, что сделало его одной из лучших компаний в индексе STOXX 600 в пятницу, которую превзошла только голландская фармацевтическая фирма H. Lundbeck, чьи акции выросли более чем на 2 процента.

Между тем инфраструктурная британская группа Balfour Beatty отметилась снижением цены акций на 0,6 процента в пятницу на новостях о том, что фирма продала дополнительную долю в Connect Plus, операторе лондонской орбитальной автомагистрали M25, сообщает Reuters.

Акции Airbus немного выросли на новостях о том, что производитель самолетов завершил сделку с Indigo Partners для самолетов 430 A320neo.

Между тем, в пятницу внимание будет сосредоточено на акциях технологических и полупроводниковых компаний. Это связано с новостями о том, что Apple извинилась из-за проблем с батареей, добавив, что она будет стараться, чтобы клиенты «признали свою лояльность» и попытается восстановить доверие любого, кто мог бы сомневаться в намерениях технологического гиганта. Ранее в этом месяце Apple призналась, что замедляла работу более старых iPhone с флаговыми батареями.

Глядя на геополитику, президент Дональд Трамп сказал, что он «очень разочарован» после доклада о том, что Китай может столкнуться с международными санкциями, предоставляя нефть Северной Корее. В твиттере, опубликованном в четверг, президент США сказал, что «никогда не будет дружественного решения» проблемы, связанной с изолированным государством, если это предполагаемое действие будет продолжаться.

На текущий момент:

FTSE 7651.38 28.50 0.37%

DAX 12933.33 -46.61 -0.36%

CAC 5333.00 -6.42 -0.12%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Обзор финансово-экономической прессы: Apple извинилась за замедление старых iPhone
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20171222-163006 - Основные фондовые индексы Европы  торгуются смешанно

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские рынки находятся под давлением в пятницу, в то время как инвесторы...
Читать далее


20171219-163003 - Основные фондовые индексы Европы  торгуются смешанно

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Во вторник утром рынки Европы были смешанными, так как инвесторы следили за ходом...
Читать далее


20171114-153008 - Основные фондовые индексы Европы  торгуются во флэте

Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте

Европейские фондовые индексы колеблются около флэтовой линии во второй половине...
Читать далее


20171124-153006 - Основные фондовые индексы Европы  торгуются во флэте

Основные фондовые индексы Европы торгуются во флэте

В пятницу утром европейские акции колеблются вблизи флэтовой линии на фоне...
Читать далее


20171130-153006 - Основные фондовые индексы Европы  начали день смешанно

Основные фондовые индексы Европы начали день смешанно

Европейские биржи были смешанными в четверг утром после того, как на торгах в США...
Читать далее