Новости

Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 21 (5 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: Apple извинилась за замедление старых iPhone

20171229-133008 - Обзор финансово-экономической прессы: Apple извинилась за замедление старых iPhone

Washington Times

Президентская гонка с перепуганным видом

\"Владимир Путин баллотируется на очередной, на сей раз шестилетний срок на выборах в будущем году, и, похоже, его ждет легкая победа\", - пишет в редакционной статье The Washington Times. \"Но он ничего не оставляет на волю случая\", - говорится в статье. По мнению издания, Путин помнит, что г-жа Клинтон в США тоже шла к легкой победе, но провалилась.

\"Популярность Путина в российском народе бесспорна и неподдельна. Его рейтинг остается на отметке 80%, хотя российская экономика уже несколько лет находится в тяжелом положении\", - отмечают авторы статьи.

New York Times

Кому достанется дом за 500 миллионов долларов?

Весной 2018 года бывший кинопродюсер, а ныне продавец недвижимости Нил Ниами выставит на продажу особняк стоимостью 500 миллионов долларов, что почти впятеро превышает стоимость самого дорогого дома, когда-либо выставлявшегося на продажу в Лос-Анджелесе. Он станет одним из крупнейших частных домов Америки площадью без малого 10 000 квадратных метров.

ВВС

Apple извинилась за замедление старых iPhone

Американская компания Apple вынуждена была извиниться за то, что намеренно замедляет работу старых iPhone. На компанию обрушилась волна критики за эти действия, хотя она и уверяет, что стремится таким образом продлить срок работы смартфонов.

Apple заявила, что заменит батареи на меньшие и в наступающем году выпустит программное обеспечение, которое позволит пользователям следить за состоянием батареи телефона.

\"Транснефть\" и Сбербанк разрешили спор о многомиллиардном убытке

\"Транснефть\" и Сбербанк под конец года урегулировали спор по сделке, которая привела к многомиллиардным убыткам трубопроводной компании. \"Транснефть\" пыталась признать недействительной сделку об опционах со Сбербанком, на которой потеряла почти 67 млрд рублей (1,16 млрд долларов по нынешнему курсу). За спором следил весь российский финансовый рынок, а ЦБ даже предупреждал о рисках для экономики.

Об урегулировании спора \"Транснефть\" и Сбербанк сообщили в совместном пресс-релизе.

WSJ

Японский SoftBank купит 20% акций Uber

Японский холдинг SoftBank приобретет около 20% акций компании Uber. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

При покупке доли в компании Uber оценили в $48 млрд. Это меньше, чем $70 млрд, в которые компанию оценивают на рынке. Таким образом, SoftBank приобреетет акции Uber со скидкой почти в 30%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
В Италии пройдут досрочные парламентские выборы
Далее →
Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно


Материалы по теме