Новости

Опубликовано: 28 декабря 2017 Просмотров: 23 (6 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы умеренно снижаются

20171228-153005 - Основные фондовые индексы Европы умеренно снижаются

Европейские рынки торговались с понижением в четверг на фоне легкой праздничной торговли, наблюдаемой на рынках по всему миру.

Индекс STOXX Europe 600 был во флэте утром в четверг с большинством основных индексов в Европе на отрицательной территории.

Лучшим исполнителем в индексе был ритейлер Steinhoff, который вырос почти на 4 процента. Среди худших исполнителей - обслуживающий офисный провайдер IWG, снизившийся на 2,5 процента, после того, как компания подтвердила заявку на покупку от канадской частной акционерной компании, сообщает Reuters.

Телекоммуникационные компании Dixons Carphone, BT, Immarsat и Nokia также были среди худших исполнителей в составе индекса.

В четверг торговля относительно легче обычного, в то время как рынки по всему миру пытаются вернуться к активности на фоне перерыва между рождественскими праздниками и Новым годом.

Азиатские рынки закрылись в основном выше в четверг после ралли цен на нефть и медь на этой неделе, хотя торговля была тонкой впереди долгих новогодних выходных. Между тем в США рынки завершили предыдущую сессию несколько выше на фоне роста в секторе недвижимости и коммунальных услуг.

На товарных рынках цены на нефть находились в центре внимания после того, как на этой неделе фьючерсы на нефть достигли более чем двухлетнего максимума. Цены были выше в четверг, Brent торгуется выше 66,60 доллара США и сырая нефть США удерживается около отметки в 60 долларов.

В то же время, инвесторы будут уделять пристальное внимание биткойну, поскольку он продолжает демонстрировать большие колебания. Криптовалюта упала на 11 процентов в четверг после того, как правительство Южной Кореи объявило, что оно будет внедрять новые правила, чтобы регулировать торговлю цифровой валютой в стране. Южная Корея является крупным центром для биткойнов.

В четверг Конфедерация британской промышленности опубликовала свой последний обзор показателей роста, который показал, что компании в Великобритании сообщили о росте в четвертом квартале. Однако лоббистская группа добавила, что в начале следующего года может наблюдаться спад, поскольку высокая инфляция влияет на домохозяйства.

Airbus сообщил о разработке планов на случай непредвиденных обстоятельств по сокращению производства самолетов A380, если он не сможет выиграть ключевой заказ от эмиратов Дубая, сообщает Reuters со ссылкой на трех человек, знакомых с этим вопросом.

В то же время Barclays опубликовал заявление в среду, в котором говорится, что банк ожидает, что он получит списание порядка 1 миллиарда фунтов (1,34 миллиарда долларов) от своей ежегодной прибыли после уплаты налогов в связи с налоговой реформой, принятой в США. Акции банка были почти неизменными в четверг.

После того, как президент Дональд Трамп подписал в прошлую пятницу налоговый законопроект в размере 1,5 трлн долларов США, призванный снизить ставки налогов как для физических лиц, так и для компаний, инвесторы будут уделять пристальное внимание тому, как налоговые изменения повлияют на настроения на рынке.

На текущий момент:

FTSE 7618.17 -2.51 -0.03%

DAX 13058.87 -11.15 -0.09%

CAC 5365.94 -2.90 -0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Цены на нефть остаются стабильными
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20171227-153006 - Основные фондовые индексы Европы умеренно растут

Основные фондовые индексы Европы умеренно растут

Европейские рынки торгуются с повышением в среду, на фоне легкой торговли на...
Читать далее


20171220-163005 - Основные фондовые индексы Европы  снижаются

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки немного снизились в среду утром, в то время как долгожданный...
Читать далее


20180115-153003 - Основные фондовые индексы Европы снижаются

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции ослабли в понедельник, так как инвесторы взяли паузу после...
Читать далее


20180202-153006 - Основные фондовые индексы Европы снижаются

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции торговались с понижением в пятницу утром, когда инвесторы...
Читать далее


20180206-163006 - Основные фондовые индексы Европы снижаются

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые рынки сократили часть своих более ранних убытков в...
Читать далее