Новости

Опубликовано: 27 декабря 2017 Просмотров: 22 (5 мин. на прочтение) 

Обзор азиатской сессии: Сессия среды на валютном рынке началась с ослабления доллара

20171227-113004 - Обзор азиатской сессии: Сессия среды на валютном рынке началась с ослабления доллара

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Заказы на строительство, г/г Ноябрь 6.7%

05:00 Япония Закладка новых домов, г/г Ноябрь -4.8% -2.5% -4.2%

Сессия среды на валютном рынке началась с ослабления доллара. Давление на американскую валюту продолжает оказывать пересмотр участниками рынков своих оценок относительно влияния принятого на прошлой неделе закона о налоговой реформе на американскую экономику. Так, если ранее в вопросе налоговой реформы фокус был смещен в сторону повышения темпов роста экономики США, то сейчас начали больше обращать внимание на необходимость дальнейшего повышения уровня госдолга, в то время как ожидания, связанные с повышением темпов роста ВВП, сократились.

Но в целом, ситуация на рынках остается достаточно спокойной. Сниженные объемы торгов и небольшое количество макроэкономических отчетов позволяют ожидать сохранения подобной картины на протяжении всей сегодняшней сессии.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1880. Пара закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 27 ноября и на данный момент находится под контролем быков. В данной ситуации стоит присматриваться к покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1830 (минимум американской сессии 22 декабря, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3370-80. Глобально пара остается в восходящем канале от 3 ноября. В этой ситуации наиболее уместным будет присматриваться к покупкам пары на окончании коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне $1.3335 (минимум 19 декабря)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.15-35. Ранее пара закрепилась ниже уровня поддержки восходящего канала от 27 ноября. В данной ситуации наиболее уместным будет присматриваться к продажам пары. Дополнительно на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном спаде пары. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y113.40 (максимум 22 декабря)

Сессия среды не будет перенасыщенной макроэкономическими отчетами и событиями, но некоторые данные все же могут спровоцировать определенный всплеск волатильности. К таким отчетам относятся данные от Conference Board о настроениях потребителей в США и американская статистика по незавершенным сделкам по продаже жилья. Оба отчета будут обнародованы в 15:00 GMT. В конце сессии будут опубликованы японские данные по промышленному производству и розничных продажах (23:50 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
События сегодняшнего дня:
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме