Новости

Опубликовано: 19 декабря 2017 Просмотров: 23 (5 мин. на прочтение) 

Старший экономист ING говорит, что биткойн не может поразить $ 0 - или $ 1 миллион

20171219-083005 - Старший экономист ING говорит, что биткойн не может поразить $ 0 - или $ 1 миллион

Самый бычий прогноз по биткойну до сих пор составлял около $1 миллиона , в то время как самый медвежий от тех, кто принимает его как мошенничество или пузырь, думает, что он потерпит крах до нуля.

Теунис Бросенс, старший экономист ING, видит как можно более экстремальные цели. Хотя наиболее вероятным результатом, по его мнению, является биткойн, который будет расти менее широко, чем в настоящее время.

\" \"Истинное\" значение биткойна зависит от его будущего использования, - писал Бросенс. \"Если бы пользователи в массовом порядке потеряли к нему интерес, то это могло бы закончиться на нуле. С другой стороны, маловероятен сценарии, что его стоимость может вырасти более $ 1 миллиона\".

Бросенс не дал конкретной цели, но предположил, что в долгосрочной перспективе цифровая валюта «не может предложить более широкую аудиторию и, скорее всего, вернется к тому, чтобы стать продуктом для избранной группы энтузиастов».

Биткойн BTCUSD вырос на 1,28% и торгуется на уровне $18 664,41, что на 2,3% меньше, чем в тот же день. По данным CoinMarketCap, на текущих уровнях рыночная стоимость составляет около 315 миллиардов долларов. Только несколько компонентов S P 500 SPX, + 0.54% имеют большую рыночную капитализацию .

Цифровая валюта имеет ряд атрибутов, которые могут сделать более широкое принятие сложным, по мнению Бросенса. Он отметил, что у него высокие комиссионные сборы, что «делает его очень непривлекательным для небольших платежей», особенно по сравнению с более традиционными способами оплаты, такими как наличные или кредитные карты.

На прошлой неделе Morgan Stanley также предположил, что биткойну будет сложно конкурировать с кредитными картами Visa V, -0,24% или Mastercard MA, -0,18% в качестве средства платежа, отмечая, что сети, используемые этими компаниями, могут обрабатывать «более 5000 транзакций в секунду с возможностью обработки томов в несколько раз больше». Напротив, биткойн «занимает 10 минут, чтобы очистить и урегулировать одну транзакцию».

Эта проблема, скорее всего, улучшится по мере роста сети, но Бросенс также отметил, что экосистема биткойнов, где так называемые шахтеры решают вычислительные проблемы для проверки транзакций в сети блокчейнов, были чрезвычайно энергоемкими. Согласно данным Morgan Stanley, общее потребление энергии в сети биткойнов потребляет столько же электроэнергии, сколько 2 миллиона американских домов.

Наконец, Бросенс сказал, что одним из атрибутов биткойна, может быть одним из факторов, ограничивающих его более широкое применение со стороны правительств и регулирующих органов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на MarketMatch

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Индекс деловой уверенности в Новой Зеландии от ANZ немного улучшился в декабре
Далее →
Государственный информационный центр Китая: в 2018 году рост инвестиций в недвижимость, вероятно, замедлится


Материалы по теме