Новости

Опубликовано: 9 декабря 2017 Просмотров: 38 (10 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20171209-013005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.40%, S P +0.35%, Nasdaq -0.11%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги преимущественно в минусе на фоне угасания оптимизма, наблюдаемого в начале сессии из-за информации о том, что Сенат США одобрил самое большое изменение налогового законодательства с 1980-х годов. Кроме того, как стало известно, производственные заказы в США упали на 0,1% в октябре в основном из-за меньшего количества заказов на пассажирские самолеты, автомобили и грузовики, показал отчет правительства. Снижение было сосредоточено на больших самолетах и автомобилях, на двух волатильных категориях, которые часто искажают данные главного показателя. Заказы, исключая транспорт, поднялись на 0,8%. Заказы выросли на 1,7% в сентябре и на 1,2% в августе.

Вместе с тем, показатель деловой активности в Нью-Йорке сильно улучшился в прошлом месяце, превысив прогнозы, и достигнув максимума за последние 4 месяца. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный ISM Нью-Йорка. Индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, вырос в ноябре до 58,1 пункта с 51,6 пункта в октябре. Последнее значение оказалось самым высоким с июля (тогда индекс составлял 62,8 пункта). Прогнозировалось, что индекс поднимется лишь до 54,0 пункта.

Во вторник основные фондовые индексы США продемонстрировали негативную динамику на фоне снижения почти всех секторов и публикации слабых данных по США. Кроме того, инвесторы оценили изменения законопроекта о пересмотре налогов в Сенате, что может повлиять на способность компаний сокращать свои налоговые затраты. Как стало известно, данные опроса от Markit в ноябре сигнализировали о более медленном расширении деловой активности в секторе услуг США. Индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit составил 54,5 в ноябре, по сравнению с 55,3 в октябре. Несмотря на то, что последнее показание индекса отразило более слабое расширение производства, общий темп роста, тем не менее, соответствовал последним стандартам. Вместе с тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в ноябре до 57,4 пунктов по сравнению с 60,1 пункта в октябре. Аналитики прогнозировали, что показатель ухудшится до 59 пунктов.

В среду основные фондовые рынки США завершили торги преимущественно в минусе, так как снижение котировок сектора сырьевых материалов и акций Merck Co. компенсировали рост технологического сектора. В фокусе внимание инвесторов также находились данные по США. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в ноябре, но были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в ноябре количество занятых выросло на 190 тыс. человек по сравнению с показателем за октябрь на уровне 235 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Между тем, Министерство труда заявило, что производительность рабочей силы в США выросла в третьем квартале, в то время как затраты на рабочую силу упали, это еще один признак пониженного инфляционного давления, несмотря на прочную экономику. Производительность рабочей силы выросла на 3% в годовом исчислении в 3-м квартале, это самый большой прирост за три года. Эта оценка, вторая от Минтруда, подтвердила предварительные данные о скачке производительности, выпущенные в прошлом месяце. Затраты снизились на 0,2% годовых в третьем квартале; ранее Министерство оценивало, что затраты увеличились на 0,5%. Экономисты ожидали скачок производительности на 3,3% годовых, и 0,2% годового прироста затрат на единицу рабочей силы.

В четверг фондовые рынки США умеренно выросли благодаря росту акций технологических и промышленных компаний. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, что свидетельствует о сильном рынке труда, который продолжает ужесточаться. Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем США, упали на 2 000 до 236 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 декабря, сообщило Министерство труда.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе после того, как данные указали на устойчивый рост занятости в США. Министерство труда сообщило, что рост рабочих мест в США увеличился в сильном темпе в ноябре, а зарплаты восстановились, обрисовав портрет здоровой экономики, который, по мнению аналитиков, не требует такого финансового стимула, который предлагает президент США Дональд Трамп. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 228 000 рабочих мест на фоне прироста на широкой основе, поскольку искажения от недавних ураганов исчезли. Данные за октябрь были пересмотрены, и показали, что экономика добавила 244 000 рабочих мест вместо ранее заявленных 261 000.

В отраслевом разрезе сектора индекса S P за период 4 - 8 декабря включительно показали смешанную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-1,4%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор услуг (+0,8%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 15 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Intel Corporation (INTC, -3.93%). Лидером были акции The Boeing Company (BA, +1.87%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Китай проведет новую экономическую перепись в 2018 году - информагентство Синьхуа
Далее →
Сырьевой рынок. Daily history за 08 декабря 2017 года:


Материалы по теме

20180127-013005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180120-013007 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180217-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги преимущественно в...
Читать далее


20180210-013005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20180106-013008 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее