Новости

Опубликовано: 5 декабря 2017 Просмотров: 25 (5 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн

20171205-133003 - Обзор финансово-экономической прессы: Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн

DW

Глава МИД ФРГ требует пересмотра политики в отношении США

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль настаивает на необходимости пересмотра политики Германии и Европы в отношении Вашингтона в связи с тем, что при президенте Дональде Трампе США \"слабо\" соответствуют роли глобальной политической силы, которую играли ранее. Это следует из текста, подготовленного для выступления Габриэля во вторник, 5 декабря, на берлинском форуме по внешней политике, организуемом немецким Фондом имени Кёрбера . Выдержки из документа приводит газета Sddeutsche Zeitung.

Верховный суд США разрешил применять миграционный указ Трампа

Верховный суд США в понедельник, 4 декабря, разрешил администрации Дональда Трампа ввести в действие запрет на въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением. Таким образом были отменены два постановления низших судебных инстанций, налагавшие ограничения на миграционный указ хозяина Белого дома.

Между тем, как отмечают информагентства, вердикт ВС не является окончательным, поскольку апелляции на постановление Трампа еще продолжают рассматриваться в целом ряде федеральных судов США.

Atlantico

Биткоин: безудержный рост перед обвалом?

Колебания курса биткоина и его недавний рост придают ему большую заметность и подталкивают некоторые финансовые учреждения к формированию новых типов вкладов с упором на их прибыльность. Биткоины представляют интерес для продавцов, которые заинтересованы в безопасности платежа, сказал французский экономист Филипп Кревель в интервью Atlantico.

New York Times

Россия не заслужила олимпийских торжеств

Международный олимпийский комитет готовится принять одно из своих самых важных решений, и очевидно, что на зимних Играх в Пхенчхане, которые состоятся в феврале, России нет места. После всех этих российских махинаций на Олимпиаде для российской сборной не должно быть никаких торжественных церемоний: ни флага, ни гимна, ни национальной формы.

Forbes

Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн

Основатель Facebook Марк Цукерберг и российский миллиардер Юрий Мильнер организовали 6-ю ежегодную церемонию Breakthrough Prize в Кремниевой долине

Многие ученые в наши дни пребывают в неизвестности, но инвестирующий в высокие технологии Юрий Мильнер F 31 и некоторые его друзья, включая Марка Цукерберга, главы Facebook, Сергея Брина, соучредителя Google, и Энн Вожицки, соучредителя 23andMe, организуют ежегодную церемонию награждения ведущих ученых, физиков и математиков на общую сумму наград $22 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
События сегодняшнего дня:
Далее →
Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения


Материалы по теме