Новости

Опубликовано: 4 декабря 2017 Просмотров: 29 (8 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: В США начнут торговать фьючерсами на биткоин

20171204-133003 - Обзор финансово-экономической прессы: В США начнут торговать фьючерсами на биткоин

Washington Times

Трамп возобновляет распри с ФБР после признания Флинном своей вины в контексте расследования по России

\"Президент Трамп возобновляет свои распри с бывшим директором ФБР Джеймсом Б.Коми, в то время как республиканцы в Палате представителей рассматривают возможность обвинить в неуважении к Конгрессу его преемника Кристофера Рэя: тот не предъявил документы, связанные с расследованием по России, которое принесло первые плоды в виде нашумевшего признания вины в пятницу\", - пишет The Washington Times.

ВВС

Гигантская батарея Tesla заработала в Австралии

Самая большая в мире литий-ионная батарея начала подавать электроэнергию в электросети Южной Австралии.

Аккумулятор на 100 мегаватт, построенный компанией Tesla, официально введен в эксплуатацию в пятницу. Фактически же ток пошел по проводам еще в четверг: из-за аномальной жары и беспрерывной работы кондиционеров спрос на электричество чрезвычайно велик.

В последние годы Южная Австралия испытывает серьезные энергетические проблемы.

Глава Tesla Илон Маск в свое время пообещал построить батарею за 100 дней - это обещание он выполнил.

DW

Половина британцев хотели бы провести новый референдум по Brexit

Половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit. Таковы данные социологического опроса, который обнародовал британский таблоид Mail on Sunday в воскресенье, 3 декабря.

Британцы отвечали на вопрос, хотели бы ли они проголосовать за то, насколько приемлемы условия выхода Великобритании из ЕС. 34 процента опрошенных высказались против такого референдума. 16 процентов не определились с ответом.

Большинство из более чем тысячи опрошенных человек также заявили, что страна выплатит в ходе Brexit \"слишком много денег\". Ранее британские СМИ написали, что правительство готово заплатить Евросоюзу за выход из него около 50 миллиардов евро.

Die Welt

Германия лидирует в ЕС по рассмотрению заявок на убежище

За первые 6 месяцев 2017 года Германия рассмотрела больше заявок на предоставление убежища, чем все остальные страны Евросоюза вместе взятые. Об этом в понедельник, 4 декабря, пишет газета Die Welt со ссылкой на статистическое агентство ЕС Eurostat.

По подсчетам агентства, Германия рассмотрела более 357 тысяч заявок. Все остальные 27 стран ЕС приняли решение по 199 тысячам заявлений о предоставлении убежища. Речь идет о так называемых \"первичных\" заявках, то есть первом обращении беженцев к властям об убежище.

Die Welt отмечает, что данные статистического агентства ЕС расходятся с данными Федерального ведомства Германии по делам миграции и беженцев (BAMF). По подсчетам последнего, в ФРГ рассмотрели более 388 тысяч заявок на предоставление убежища.

Венесуэла введет криптовалюту для прорыва финансовой блокады

Венесуэла создаст свою криптовалюту, чтобы \"продвинуться вперед в вопросах денежного суверенитета, осуществлять финансовые операции и преодолеть финансовую блокаду\". Об этом глава государства Николас Мадуро заявил в воскресенье, 3 декабря, в своей еженедельной программе, транслировавшийся гостелеслужбой \"Венесолана де телевисьон\".

По его словам, данный шаг позволит перейти к \"новым формам международного финансирования\" для поддержания экономического и социального развития страны.

Мадуро уточнил, что \"электронная наличность\" получит наименование Petro. Ее ликвидность будет гарантирована за счет золото-валютных ресурсов, запасов нефти, газа и алмазов.

Wall Street Journal.

Увеличенное табло счетчика госдолга США вернулось в Нью-Йорк

Табло счетчика государственного долга США вновь установлено рядом с площадью Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

После того как госдолг превысил $20 трлн, счетчик отправили на модернизацию. В обновленном варианте поместится 16 цифр вместо прежних 14. По состоянию на 13:00 мск субботы табло сообщает, что Соединенные Штаты должны кредиторам $20 трлн 568 млрд. Вторая строчка указывает сумму долга, которая приходится на каждую семью - более $172 тыс.

Bloomberg

В США начнут торговать фьючерсами на биткоин

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США заявила, что она позволит продавать фьючерсы на биткоин на некоторых биржах. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам председателя комиссии Кристофера Джанкарло, его агентство сотрудничало с CME Group Inc. и Cboe Global Markets Inc., чтобы гарантировать соответствующий контроль над этими контрактами.

Уточняется, что группа Чикагской товарной биржи (CME) получила разрешение на торговлю фьючерсами на биткоин после того, как пообещала регулирующим органам США, что сделки будут проходить в рамках закона.

Как стало известно, торги начнутся 18 декабря

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Форекс: мнение Societe Generale по паре EUR/USD
Далее →
Британский фунт резко вырос после заявлений главного переговорщика от ЕС Барнье и премьер-министра Великобритании Мэй о том, что в...


Материалы по теме