Новости

Опубликовано: 21 ноября 2017 Просмотров: 36 (5 мин. на прочтение) 

Евро торгуется в узком диапазоне

20171121-083003 - Евро торгуется в узком диапазоне

Евро торговался в узком диапазоне, так как на рынке ожидают дальнейшего политического развития в Германии.

Вчера давление на евро оказали новости о том, что канцлер Германии Ангела Меркель не смогла достичь соглашения с двумя другими политическими партиями по формированию правящей коалиции в Германии. Немецкие свободные демократы решили выйти из переговоров, сославшись на непримиримые разногласия. Теперь Меркель должна проконсультироваться с президентом Германии о том, что делать дальше, но не исключено, что будут назначены новые выборы.

В минувшие выходные президент Германии заявил, что он предпочел бы избежать новых выборов. Учитывая его принадлежность к Свободным демократам, он мог бы попытаться убедить партию сформировать «Великую коалицию» с ХДС на благо нации. Ряд ключевых вопросов, включая реформу еврозоны и иммиграции, потребует большинства в бундестаге в следующем избирательном цикле. Аналитики Barclays считают, что любое руководство, возглавляемое ХДС, менее вероятно, в то время как новые выборы и «Великая коалиция» кажутся более вероятными.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что снова будет баллотироваться в качестве кандидата в случае новых выборов в стране

Определенное влияние на динамику торгов также оказали заявления главы ЕЦБ Марио Драги. Он сообщил, что экономический рост остается устойчивым и широкомасштабным, и добавил, что бизнес инвестиции также растут на фоне повышения прибыльности корпораций. Однако, Драги подчеркнул, что инфляционная динамика еще не подает убедительных признаков устойчивого восходящего тренда, а базовое инфляционное давление остается слабым. Также Драги уделил внимание программе количественного смягчения (QE), заявив, что программа QE обладает достаточной гибкостью, позволяющей корректировать ее.

Австралийский доллар снизился после выхода обычно осторожного протокола заседания Резервного банка Австралии по денежно- кредитной политике.

7 ноября Резервный банк Австралии сохранил процентную ставку без изменения на рекордном уровне 1,5%. Члены совета РБА по денежно-кредитной политике заявили, что перспективы экономики страны остаются более или менее последовательными.

Члены признали, что валовой внутренний продукт был немного слабее, чем ожидалось - и, хотя снижение было не таким резким, скорее всего, будет обсуждаться вопрос о повышении ставки в ближайшей перспективе.

Кроме того, участники отметили, что любое дальнейшее укрепление австралийского доллара осложнит ситуацию, учитывая как экономический рост, так и прогноз по инфляции. Члены правления обеспокоены тем, что рост потребления, вероятно, был ниже в третьем квартале нынешнего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Австралийский доллар остается под давлением после публикации протокола заседания РБА
Далее →
Deutsche Bank о том, что ожидать от сегодняшнего выступления Йеллен


Материалы по теме

20180115-073006 - Доллар торгуется в узком диапазоне против евро

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро

Индекс доллара упал до трехлетнего минимума против корзины основных валют в понедельник, в...
Читать далее


20171114-133005 - Нефть торгуется со снижением

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть упали сегодня, так как на рынке преобладает осторожность, несмотря...
Читать далее


20171226-163007 - GBP/USD: ждем падения в пределах диапазона

GBP/USD: ждем падения в пределах диапазона

  GBP/USD  Стратегия совершения сделкиНаправление сделкиПродажаВход (цена открытия)1,3400Цель (цена закрытия)1,3335Stop Loss1,3435Горизонтдо 19.00 мск...
Читать далее


20171222-083004 - Евро упал после голосования в Каталонии

Евро упал после голосования в Каталонии

Доллар вырос в ходе азиатских торгов, хотя и остался на пути к недельным потерям, в то время...
Читать далее


20171201-053005 - Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подорожал против доллара США, обновив максимум 28 ноября, но затем растерял...
Читать далее