Новости

Опубликовано: 11 ноября 2017 Просмотров: 20 (10 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20171111-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано

По итогам торговой недели: DOW -0.50%, S P -0.20%, Nasdaq -0.20%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги в плюсе, причем Nasdaq обновил рекордный максимум из-за новостей о возможном поглощении QUALCOMM Incorporated компанией Broadcom Limited за $103 млрд, что является самым большим поглощением в секторе производителей чипов. Важных статистических данных, которые могли бы оказать влияние на настроения участников рынка, не публиковалось. Котировки нефти подскочили более чем на 3%, и достигли самого высокого уровня с июля 2015 года, поскольку наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть в минувшие выходные с помощью \"чистки\" политической элиты, и глобальные рынки продолжали ужесточаться.

Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно снизились: на S P негативно повлияло падение финансовых акций, а Nasdaq просел на фоне слабого прогноза компании Priceline. Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в сентябре число вакансий увеличилось до 6,093 млн. Показатель за август был пересмотрен до 6,090 млн. с 6,082 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет до 6,091 млн. Уровень вакансий составил 4,0%, не изменившись относительно августа. Другие данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor\'s Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, сильно вырос в ноябре, и достиг отметки 53,6 пункта, что является самым высоким чтением с марта 2017 года. Эксперты ожидали, что показатель вырастет лишь до 51,2 пункта с 50,3 пункта в октябре. Индекс находится выше уровня 50 (указывает на оптимизм) уже 14 месяц подряд, что является самой длительной серией более чем десятилетие.

В среду основные фондовые рынки США завершили торги выше нуля, но рост ограничивался сомнениями по поводу принятия налогового плана и неоднозначной корпоративной отчетностью. Издание Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что лидеры республиканской партии в Сенате рассматривают возможность задержки вступления в силу сокращения ставки корпоративного налога в США на один год. В минувший четверг республиканцы опубликовали план по налоговой реформе, ключевым пунктом которого является снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить разочаровывающие квартальные результаты Snap (SNAP): по итогам 3-го квартала компания показала убыток в $0.14 в расчете на акцию (средний прогноз аналитиков предполагал -$0.15) при выручке $207.9 млн. (прогноз аналитиков $236.71 млн.), а также показатель DAU (ежедневные активные пользователи) на уровне 178 млн. (средний прогноз 183 млн).

В четверг основные фондовые индексы США умеренно снизились на фоне информации, что налоговый законопроект Сената включает в себя отсрочку сокращения ставки корпоративного налога в США на один год, до 2019 года. Об этом заявил Билл Кэссиди, член Финансового комитета Сената. Небольшое влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло больше, чем ожидалось на прошлой неделе. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице увеличились на 10 000 до 239 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 4 ноября, сообщило Министерство труда. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения вырастут до 231 000 Вместе с тем, в сентябре оптовые запасы в США выросли на 0,3%, что соответствует прогнозам аналитиков, в то время как сильный рост в августе был слегка пересмотрен с 0,9% до 0,8%. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта - оптовые запасы, исключая авто, - вырос в сентябре на 0,42%.

В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно снизились на фоне опасений, что отсрочка снижения ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35% на один год может остановить ралли на рынке акций, одной из наиболее важных причин которого являлись предвыборные обещания президента Дональда Трампа увеличить прибыль компаний и создать рабочие места. Кроме того, как показали предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, датчик настроений среди американских потребителей упал в ноябре вопреки средним прогнозам экспертов. Согласно данным, в ноябре индекс потребительских настроений упал до 97,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за октябрь на уровне 100,7 пункта. Аналитики прогнозировали, что индекс останется на уровне 100,7 пункта.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S P за период 6 - 10 ноября включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-2,9%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор базовых материалов (+0,7%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 14 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Verizon Communications Inc. (VZ, -5.04%). Лидером были акции Apple Inc. (AAPL, +4.62%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Экономика Японии, вероятно, зафиксировала 7-й квартальный рост подряд в 3-м квартале
Далее →
Сырьевой рынок. Daily history за 10 ноября 2017 года:


Материалы по теме

20171007-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги вблизи нулевой...
Читать далее


20170930-003003 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги на положительной...
Читать далее


20171021-003004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги с повышением
Читать далее


20171014-003005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
Читать далее


20171113-233004 - Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Валовой внутренний продукт Показатель будет...
Читать далее