Новости

Опубликовано: 10 ноября 2017 Просмотров: 11 (6 мин. на прочтение) 

Переговоры по тихоокеанскому торговому договору возобновляются, прогресс неопределен

20171110-073005 - Переговоры по тихоокеанскому торговому договору возобновляются, прогресс неопределен

Торговый договор Тихоокеанского региона, оставленный президентом Дональдом Трампом, остается в подвешенном состоянии, судя по разным отчетам о статусе переговоров без США на уровне кабинета министров.

Министр Японии по возрождению экономики Тошимицу Мотеги заявил журналистам, что в конце четверга была достигнута пересмотренная сделка по Транс-Тихоокеанскому партнерству. Лидеры Новой Зеландии и Австралии заявили, что дискуссии продолжаются.

\"Еще предстоит сделать значительную работу, но мы приближаемся и определенным итогом\", - сказал министр торговли Австралии Стив Чиобо.

11 оставшихся членов ТЭС пытаются найти пути для продвижения вперед без США.

Переговоры ведутся в Данаге, Вьетнам, наряду с встречами Форума азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в котором участвуют 21 государств, где заметно отличалась позиция Трампа от прошлых лидеров США.

В то время как большинство членов АТЭС говорят, что они по-прежнему привержены к более тесном сближении своих экономик, многие признают, что от открытой торговли не все одинаково выигрывают.

Трамп пытается пересмотреть несколько крупных торговых соглашений, в первую очередь Североамериканское соглашение о свободной торговле, с которым, по его словам, \"Америка остается первой\"

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил на бизнес-конференции, посвященной АТЭС, что, по его мнению, Трамп настаивает на том, что Америка стала первой жертвой глобализации.

Решение Китая открыть свои рынки миру под руководством лидера Дэн Сяопина привлекло американские компании, которые хотят воспользоваться дешевой средой страны. \"И вот почему Трамп пытается отбросить торговый договор АТР назад и сказать \"Америка во-первых\", - сказал Дутерте.

Филиппины рассчитывают на получение более открытого доступа к другим экономикам АТЭС, сказал Дутерте.

\"Богатые станут богаче, а бедные станут беднее, если ничего не изменится для тех, кто остался позади\", - сказал он на бизнес-конференции. - \"АТЭС будет иметь значение только тогда, когда процветание будет разделяться всеми», - сказал он. «Благотворительные организации - это не то, в чем нуждаются менее развитые экономики. Им нужно больше доступа к рынкам и возможность участвовать\".

Министры торговли и иностранных дел 11 членов Транс-тихоокеанского партнерства надеются в принципе договориться о прогрессе без США после инаугурации Трампа в начале этого года.

Министр торговли и экспорта Новой Зеландии Дэвид Паркер сказал, что переговоры по ТЭС, проводимые на министерском уровне, будут более вероятными, если в первоначальное соглашение будет внесено мало изменений.

\"Чем больше изменений, тем сложнее сформировать консенсус\", - сказал Паркер в интервью в четверг. \"Есть хорошая воля. Есть желание добиться прогресса\". Но Паркер сказал, что до сих пор неясно, пройдут ли по плану переговоры между лидерами ТЭС, запланированные в пятницу.

Япония также стремится провести успешные переговоры, заявил премьер-министр Синдзо Абэ журналистам перед отъездом из Токио в Дананг.

\"Мы сделаем все возможное, чтобы достичь основного соглашения\", - сказал Абэ.

Членами АТЭС являются Австралия, Бруней, Канада, Чили, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Россия, Сингапур, Тайвань, Таиланд, США и Вьетнам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на AP NEWS

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Сырьевой рынок. Daily history за 09 ноября 2017 года:
Далее →
Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:


Материалы по теме

20171117-133003 - Британский переговорщик по Brexit Дэвис: многие страны ЕС хотят перейти к торговым переговорам после Brexit

Британский переговорщик по Brexit Дэвис: многие страны ЕС хотят перейти к торговым переговорам после Brexit

Министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис заявил на BBC Radio, что новые торговые...
Читать далее


20171013-203006 - Прогноз по экономическому росту Испании в 2018 году в зоне риска из-за Каталонии - заместитель премьер-министра

Прогноз по экономическому росту Испании в 2018 году в зоне риска из-за Каталонии - заместитель премьер-министра

Испанская экономика может вырасти меньше, чем первоначально ожидалось, в 2018 году...
Читать далее


20171010-213003 - Комментарии Британской торговой палаты (BCC) по торговой статистике Великобритании за сентябрь

Комментарии Британской торговой палаты (BCC) по торговой статистике Великобритании за сентябрь

Комментируя данные по торговле за сентябрь 2017 года, опубликованные сегодня...
Читать далее



20171003-133004 - Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании сократился в сентябре

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании сократился в сентябре

В сентябре индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал...
Читать далее