Новости

Опубликовано: 6 ноября 2017 Просмотров: 7 (4 мин. на прочтение) 

Доллар вырос против иены

20171106-083004 - Доллар вырос против иены

С начала сегодняшних торгов доллар приблизился к своему наивысшему уровню почти у восьмимесячного максимума против иены, чему способствовали ожидания продолжения различия между денежно-кредитной политикой Федеральным резервом и Банком Японии.

Доллар поднялся до Y114,73, что является самым высоким показателем с середины марта, однако, вскоре американская валюта утратила большую часть завоеванных позиций и и на момент написания статьи торгуется около Y114,26.

Ранее, по мнению аналитиков, контрастные перспективы денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах и ​​Японии способствовали устойчивому тону доллара против иены, поскольку ФРС будет оставаться на пути постепенного ужесточения политики, в то время как Банк Японии не торопится выйти из сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Как сообщил в понедельник Губернатор Банка Японии Курода выступает на встрече с бизнес-лидерами в Нагое, что Банк Японии продолжит мощное смягчение денежной массы при управлении кривой доходности и будет неуклонно двигаться к достижению инфляции в 2%.

Он также заявил, что экономика Японии пользуется ростом, обусловленным сбалансированной поддержкой внешнего, внутреннего спроса. \"Надежный рынок труда побуждает фирмы принимать меры для решения долгосрочных проблем, связанных с сокращением численности населения\",- сказал Курода

Доллар был устойчивым к другим валютам после неудовлетворительных данных о занятости в США за октябрь, опубликованные в пятницу, которые показали замедление роста заработной платы и меньшее, чем ожидалось, увеличение числа рабочих мест, не связанных с несельскохозяйственными ресурсами.

Несмотря на то, что рост заработной платы в США разочаровывает, аналитики по-прежнему оптимистично оценивают заработную плату и незначительное изменение ожиданий рынка для того, чтобы ФРС повысил процентные ставки в декабре в третий раз в этом году.

В ближайшей перспективе участники рынка будут следить за тем, будет ли прогресс в налоговых реформах США, в то время как основное внимание будет уделено визиту президента США Дональда Трампа в Азию. Сейчас президент США находится в Японии, где важнейшими вопросами переговоров станут сетуация на Корейском полуострове и торговые отношения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Глава Банка Японии Харухико Курода: Необходимо еще какое-то время, чтобы достичь цели 2% инфляции
Далее →
Марк Карни: ЦБ Англии уже вряд ли сможет понизить ставки из-за угрозы растущей инфляции, если переговоры по Brexit окажутся провальными для...


Материалы по теме

20170922-073004 - Доллар упал против иены

Доллар упал против иены

Доллар США упал против иены на фон роста геополитической напряженности на Корейском...
Читать далее


20171102-083005 - Доллар упал против основных валют

Доллар упал против основных валют

Доллар США значительно снизился от более чем 3-месячного максимума против иены, а также упал...
Читать далее


20170927-073003 - Доллар растет

Доллар растет

Доллар США получает поддержку после заявления главы Федеральной резервной системы Йеллен о...
Читать далее


20171101-083006 - Доллар США растет

Доллар США растет

С начала сегодняшних торгов доллар США вырос, так как инвесторы ожидают результатов...
Читать далее


20171012-073008 - Доллар снижается против основных валют

Доллар снижается против основных валют

Доллар США продолжил снижаться после вчерашней публикации протоколов сентябрьского...
Читать далее