Новости

Опубликовано: 2 ноября 2017 Просмотров: 33 (7 мин. на прочтение) 

Основные события завтрашнего дня

20171102-203004 - Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено умеренное число данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема розничных продаж за сентябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 0,4%.

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за октябрь. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Согласно прогнозу, индекс улучшился до 50,8 пункта с 50,6 пункта.

09:30 GMT Британия опубликует индекс PMI в сфере услуг за октябрь. Ожидается, что индекс снизился до 53,3 пункта с 53,6 пункта в сентябре.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за октябрь, а также изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Последний показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 6,2%, число занятых увеличилось на 15 тыс., а дефицит торгового баланса сократился до C$3,0 млрд. с C$3,41 млрд. в августе.

Также в 12:30 GMT США отчитается по сальдо торгового баланса за сентябрь, а также изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели, и доли экономически активного населения за октябрь. Второй показатель - это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса вырос до $43.2 млрд. с $42,4 млрд. в августе, число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 312 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 4,2%.

В 14:00 GMT США выпустит индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за октябрь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Ожидается, что индекс снизился до 58,5 пункта с 59,8 пункта в сентябре.

Также в 14:00 GMT США отчитается по изменению объема производственных заказов за сентябрь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, производственные заказы выросли на 1,3% после повышения на 1,2% в августе.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
США: производительность рабочей силы резко выросла в третьем квартале
Далее →
Календарь на завтра, пятницу, 3 ноября 2017 года:


Материалы по теме

20171204-203008 - Основные события завтрашнего дня

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет значительное число важных данных. В 00:30 GMT Австралия заявит об...
Читать далее


20171116-203008 - Основные события завтрашнего дня

Основные события завтрашнего дня

На пятницу запланировано минимальное количество важных событий. В 08:30 GMT с речью...
Читать далее


20180122-203004 - Основные события завтрашнего дня

Основные события завтрашнего дня

На вторник запланировано небольшое количество важных событий. В 03:00 GMT в Японии...
Читать далее


20180103-203006 - Основные события завтрашнего дня

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет небольшое количество важных данных. В 00:30 GMT Япония представит ...
Читать далее


20180108-203004 - Основные события завтрашнего дня

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное число важных данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об...
Читать далее