Новости

Опубликовано: 30 октября 2017 Просмотров: 49 (4 мин. на прочтение) 

Обзор финансово-экономической прессы: Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире

20171030-143004 - Обзор финансово-экономической прессы: Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире

Handelsblatt

Зловещая власть Facebook Co

На первый взгляд интернет кажется пространством плюрализма. Но на самом деле там образовалась информационная олигополия, в которой несколько американских концернов при поддержке бесчисленных мелких компаний решают, что мы увидим в сети, какие данные о нас они при этом получат, и какую рекламу нам покажут. Регуляторы бьют тревогу, они хотят обуздать доминирование концернов.

Guardian

Трамп укрепляет ядерный арсенал США

В настоящее время администрация Трампа занимается разработкой такой политики в области ядерного оружия, которая может положить конец стартовавшей после окончания холодной войны эпохе разоружения, укрепив арсенал США и смягчив требования, в соответствии с которыми может применяться ядерное оружие. Трамп неоднократно заявлял о своем намерении усилить арсенал США.

Bloomberg и Forbes

Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире

Основатель Amazon Джефф Безос вновь стал самым богатым человеком в мире, опередив основателя Microsoft Билла Гейтса. Об этом сообщают Bloomberg и Forbes.

За сутки состояние Безоса увеличилось более чем на $10 млрд после того, как акции Amazon выросли на 13%. Это произошло после публикации квартального отчета компании, показатели которого превзошли ожидания аналитиков.

По данным Bloomberg, состояние бизнесмена составляет $93,8 млрд; Forbes дает более скромную оценку - $93,1 млрд.

Reuters

Вашингтон, Сеул и Токио предостерегли КНДР от безответственных провокаций

Главы объединенных комитетов начальников штабов вооруженных сил США, Южной Кореи и Японии провели трехстороннюю встречу в штаб-квартире Тихоокеанского командования американских ВС на Гавайях, в ходе которой обсудили исходящую от КНДР угрозу. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщило агентство Reuters.

Участники переговоров призвали Пхеньян отказаться от его \"разрушительных и безрассудных\" планов, а также воздержаться от \"безответственных провокаций, которые усугубляют региональную напряженность\".

Во встрече принимали участие генерал корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд, его южнокорейский коллега Чон Ген Ду и японский адмирал Кацутоси Кавано.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Розничные продажи в Германии выросли в сентябре
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме