Новости

Опубликовано: 14 октября 2017 Просмотров: 20 (11 мин. на прочтение) 

Обзор фондового рынка США за неделю

20171014-003005 - Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.43%, S P +0.17%, Nasdaq +0.24%

В понедельник основные фондовые рынки США незначительно снизились на фоне потерь в секторе здравоохранения и сфере конгломератов, а также ожиданий сезона отчетов за третий квартал. Неофициальный старт сезона отчетов компаний США произойдет с публикацией финансовых результатов нескольких крупнейших финансовых учреждений: Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo. По данным Thomson Reuters, прибыль компаний, входящих в индексную корзину S P 500, покажет увеличение на 4.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после превысившего ожидания роста на 12.3% г/г во втором квартале.

Во вторник основные фондовые индексы США немного выросли, отреагировав на улучшение прогнозов МВФ по росту мировой экономики и ВВП США на 2017 и 2018 года. МВФ заявил, что глобальный экономический подъем усилился и носит широкомасштабный характер, однако он остается неполным. Прогноз роста на этот год был повышен до 3,6% с 3,5%, а на 2018 год - до 3,7% с 3,6%. Это больше, чем рост на 3.2% в 2016 году, который был самым слабым с мирового финансового кризиса. Что касается экономики США, МВФ пересмотрел на повышение прогноз на 2017 год (до 2,2% с 2,1% в июле) и на 2018 год (до 2,3% с 2,1%).

Между тем, постепенно внимание инвесторов смещало на квартальную отчетность корпоративного сегмента за 3-й квартал, которая покажет насколько оправданными являются высокие валюации компаний. Кроме того, как показали данные, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor\'s Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, обвалился в октябре на 5,8%, до 50,3 пункта, что является самым низким чтением за последние 12 месяцев. Эксперты ожидали, что показатель вырастет до 54,6 пункта с 53,4 пункта в сентябре. Однако, индекс остается выше 50 пунктов, что указывает на оптимизм, уже 13 месяц подряд, что является самой длительной серией более чем десятилетие.

В среду основные фондовые рынки США продемонстрировали повышение, при этом умеренные успехи в секторе конгломератов и технологическом секторе компенсировались падением сектора промышленных товаров. Кроме того, определенное влияние на динамику торгов оказывали данные по США и протокол сентябрьского заседания FOMC. Как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в августе число вакансий уменьшилось до 6,082 млн. Показатель за июль был пересмотрен до 6,14 млн. с 6,17 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 6,125 млн. Уровень вакансий составил 4,0%, не изменившись относительно июля. Количество вакансий Кроме того, найм составил 5,430 млн. против 5,521 млн. в июле. Уровень найма упал на 0,1%, до 3,7%. Что касается протокола сентябрьского заседания FOMC, большинство руководителей ФРС в ходе заседания ожидали еще одного повышения ставок в этом году, хотя некоторые сказали, что их решение будет зависеть от того, вырастет ли инфляция в следующие месяцы. Многие руководители ФРС думают, что слабость инфляции будет непродолжительной. В противном случае, некоторые руководители дали понять, что им придется произвести переоценку курса повышения ставок.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки, поскольку рост сектора промышленных товаров и сектора конгломератов был компенсирован результатами JPMorgan и Citigroup, которые не вдохновили инвесторов. Между тем, некоторую поддержку рынку оказали данные по США. Как стало известно, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало в течение второй недели подряд в начале октября, хотя недавние ураганы по-прежнему влияли на данные на Юге США. Первичные обращения за пособиями по безработице уменьшились на 15 000 до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 7 октября, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 251 000 заявок. Вместе с тем, индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,4%, что соответствовало прогнозу. Еще одна мера, которую предпочитают экономисты, базовый ИЦП, увеличился на 0,2%.

В пятницу основные фондовые индексы США немного выросли, чему способствовало подорожание акций Apple и других технологических компаний, однако падение страховых компаний и операторов больниц ограничило рост. Кроме того, в фокусе находились данные по США. Как стало сегодня известно, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,5%, отметив самое большое увеличение за 8 месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,6%. За исключением продуктов питания и энергоносителей, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1%. Между тем, розничные продажи в США выросли на 1,6% в сентябре, что отражает наибольший рост за 2,5 года. Наибольший прирост вызвали новые автомобили и грузовики. За исключением автомобилей, продажи выросли на 1%. А продажи, исключая автомобили и бензин, поднялись на 0,5%. Ожидался рост общих продаж на 1,7% и на 0,3% за исключением авто. Помимо этого, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос вырос до 101,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за сентябрь на уровне 95,1 пункта. Согласно оценкам, индекс должен был упасть до 95 пунктов.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S P за период 9 - 13 октября включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор потребительских товаров (+1,4%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор здравоохранения (-0,9%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, +8.42%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -6.07%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Экономисты выступают против плана премьер-министра Японии по использованию налоговых поступлений от продаж для образования - опрос
Далее →
Сырьевой рынок. Daily history за 13 октября 2017 года:


Материалы по теме

20170930-003003 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги на положительной...
Читать далее


20171007-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги вблизи нулевой...
Читать далее


20171021-003004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги с повышением
Читать далее


20171111-013004 - Обзор фондового рынка США за неделю

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги смешано
Читать далее


20171113-233004 - Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Обзор ожидаемых на текущей неделе данных по Японии

Валовой внутренний продукт Показатель будет...
Читать далее