Новости

Опубликовано: 13 октября 2017 Просмотров: 44 (5 мин. на прочтение) 

Экономисты выступают против плана премьер-министра Японии по использованию налоговых поступлений от продаж для образования - опрос

20171013-223003 - Экономисты выступают против плана премьер-министра Японии по использованию налоговых поступлений от продаж для образования - опрос

Большинство экономистов выступают против плана премьер-министра Японии Синдзо Абэ перенаправить некоторые доходы от запланированного увеличения налога с продаж на уход за детьми и образование, поскольку это увеличит и так уже массивную долговую нагрузку Японии.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, заявили, что правительство, которое будет избранно на всеобщих выборах 22 октября, должно уделять приоритетное внимание реформе рынка труда Японии и системе социального обеспечения.

Предвыборная кампания началась во вторник. В данной гонке лидером является Либерально-демократическую партию Абэ (ЛДП), а ей противостоит недавно созданная \"Партии надежды\", возглавляемая губернатором Токио Юрико Койке и другие более мелкие партии, оспаривающие места в более мощной нижней палате парламента Японии.

Абэ обещает продвигаться вперед с увеличением налога с продаж в 2019 году до 10 процентов с 8 процентов, но хочет использовать часть дополнительного дохода для ухода за детьми и на образование, вместо первоначального плана погашения государственного долга. Партия надежды Койка, напротив, заявляет, что она заморозит повышение налогов для обеспечения экономического восстановления.

\"Учитывая огромный государственный долг, который более чем в два раза превышает размер экономики, балансирование бюджетных доходов и расходов является актуальным вопросом, - сказал Ацуши Такэда, главный экономист Института экономических исследований Иточу. - Финансовые ресурсы для новой политики должны быть получены за счет сокращения других госрасходов\".

23 из 34 экономистов заявили, что не поддерживают план Абэ по перераспределению доходов от налога с продаж, показали результаты опроса, который был проведен с период с 3 по 12 октября.

27 из 35 экономистов ожидают, что правительство увеличит налог, как и планировалось, в 2019 году.

Отвечая на вопрос о том, на каких экономических областях новое правительство должно сосредоточиться после выборов, 22 экономиста выбрали реформу рынка труда и 21 выбрали реформу медицинского и социального обеспечения. 17 экономистов заявили, что правительству необходимо сосредоточить внимание на мерах по повышению производительности, 9 выступили за политику поощрения роста заработной платы и восстановления потребительских расходов. а 14 респондентов высказались за уход за детьми и образование. В опросе респондентам позволялось выбрать три экономические темы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Прогноз по экономическому росту Испании в 2018 году в зоне риска из-за Каталонии - заместитель премьер-министра
Далее →
Обзор фондового рынка США за неделю


Материалы по теме


20180201-223004 - UBS считает, что Банк Англии может вновь повысить ставки в мае, но при одном условии

UBS считает, что Банк Англии может вновь повысить ставки в мае, но при одном условии

Банк Англии может увеличить свои процентные ставки уже в мае, согласно мнению...
Читать далее


20180105-223005 - Прогноз на фунту на 2018 год стабильный, но многое будет зависеть от Брекзита - опрос

Прогноз на фунту на 2018 год стабильный, но многое будет зависеть от Брекзита - опрос

Британский фунт в этом году в основном будет оставаться устойчивым как против...
Читать далее


20180206-103008 - Премьер-министр Японии Абэ: Я доверяю способностям Куроды

Премьер-министр Японии Абэ: Я доверяю способностям Куроды

Сегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в парламенте. Глава...
Читать далее


20171221-193003 - ОПЕК приступила к работе над стратегией выхода из сделки по сокращению поставок нефти -  источники

ОПЕК приступила к работе над стратегией выхода из сделки по сокращению поставок нефти - источники

ОПЕК начала работу над планами по стратегии выхода из своей сделки по сокращению...
Читать далее