Новости

Опубликовано: 13 октября 2017 Просмотров: 17 (5 мин. на прочтение) 

Экономисты выступают против плана премьер-министра Японии по использованию налоговых поступлений от продаж для образования - опрос

20171013-223003 - Экономисты выступают против плана премьер-министра Японии по использованию налоговых поступлений от продаж для образования - опрос

Большинство экономистов выступают против плана премьер-министра Японии Синдзо Абэ перенаправить некоторые доходы от запланированного увеличения налога с продаж на уход за детьми и образование, поскольку это увеличит и так уже массивную долговую нагрузку Японии.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, заявили, что правительство, которое будет избранно на всеобщих выборах 22 октября, должно уделять приоритетное внимание реформе рынка труда Японии и системе социального обеспечения.

Предвыборная кампания началась во вторник. В данной гонке лидером является Либерально-демократическую партию Абэ (ЛДП), а ей противостоит недавно созданная \"Партии надежды\", возглавляемая губернатором Токио Юрико Койке и другие более мелкие партии, оспаривающие места в более мощной нижней палате парламента Японии.

Абэ обещает продвигаться вперед с увеличением налога с продаж в 2019 году до 10 процентов с 8 процентов, но хочет использовать часть дополнительного дохода для ухода за детьми и на образование, вместо первоначального плана погашения государственного долга. Партия надежды Койка, напротив, заявляет, что она заморозит повышение налогов для обеспечения экономического восстановления.

\"Учитывая огромный государственный долг, который более чем в два раза превышает размер экономики, балансирование бюджетных доходов и расходов является актуальным вопросом, - сказал Ацуши Такэда, главный экономист Института экономических исследований Иточу. - Финансовые ресурсы для новой политики должны быть получены за счет сокращения других госрасходов\".

23 из 34 экономистов заявили, что не поддерживают план Абэ по перераспределению доходов от налога с продаж, показали результаты опроса, который был проведен с период с 3 по 12 октября.

27 из 35 экономистов ожидают, что правительство увеличит налог, как и планировалось, в 2019 году.

Отвечая на вопрос о том, на каких экономических областях новое правительство должно сосредоточиться после выборов, 22 экономиста выбрали реформу рынка труда и 21 выбрали реформу медицинского и социального обеспечения. 17 экономистов заявили, что правительству необходимо сосредоточить внимание на мерах по повышению производительности, 9 выступили за политику поощрения роста заработной платы и восстановления потребительских расходов. а 14 респондентов высказались за уход за детьми и образование. В опросе респондентам позволялось выбрать три экономические темы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Прогноз по экономическому росту Испании в 2018 году в зоне риска из-за Каталонии - заместитель премьер-министра
Далее →
Обзор фондового рынка США за неделю


Материалы по теме





20170921-183005 - Еврокомиссия выступает за усиления контроля над финансовым сектором после Брекзита

Еврокомиссия выступает за усиления контроля над финансовым сектором после Брекзита

Европейская комиссия предложила передать некоторые полномочия для надзора за...
Читать далее