Новости

Опубликовано: 13 октября 2017 Просмотров: 16 (6 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

20171013-143004 - Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки поднялись до самого высокого уровня почти за четыре месяца в пятницу утром, чему способствовали устойчивые результаты сырьевого сектора.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,25 процента в середине утренних сделок почти со всеми секторами на положительной территории.

Сектор основных ресурсов Европы возглавил рост в пятницу, превысив 1,4 процента, на фоне сильных данных по импорту в Китае. Крупнейший в мире сталелитейный завод ArcelorMittal возглавил рост в секторе, увеличившись более чем на 3 процента.

Provident поднялся на вершину европейского индекса в пятницу, так как британский субстандартный кредитор объявил о плане восстановления своего подразделения кредитования домохозяйств. В настоящее время компания борется с нехваткой персонала и ожидает потери до 120 миллионов фунтов (159 миллионов долларов США) в 2017 году. Ее акции выросли более чем на 14 процентов в утренних сделках.

Третий по величин в мире производитель химикатов для растениеводства BASF объявил в пятницу, что согласился купить производителя семян и гербицидов Bayer за 5,9 млрд евро (7 млрд долларов). Bayer пытается убедить антимонопольные органы утвердить запланированное приобретение Monsanto в размере 66 млрд долларов. Акции Bayer в пятницу выросли на 1 процент.

Между тем, GKN упала до нижней части индекса в пятницу после того, как британская инжиниринговая фирма заявила, что «разочарована» торговлей в аэрокосмической отрасли в третьем квартале, а две внешние заявки приведут к более слабой, чем ожидалось, годовой прибыли в 2017 году. Акции упали почти на 8 процентов на новостях.

Инвесторы в Великобритании будут следить за продолжающимися проблемами между британскими официальными лицами и их европейскими коллегами после завершения пятого раунда переговоров Brexit на этой неделе. Выступая в четверг, главный переговорщик от Европейского союза Мишель Барнье сказал, что существует «тревожный тупик» в переговорах о сумме, которую должна заплатить Британия, прежде чем она покинет блок. Отсутствие прогресса означает, что обсуждение будущего торгового соглашения будет отложено, вероятно, до тех пор, пока в декабре не соберется Европейский совет.

В Вашингтоне, округ Колумбия, продолжается встреча министров финансов G-20 и руководителей центральных банков, на которой выступают члены правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Витор Констанцио и Сабина Лаутеншлагер. В своем выступлении в четверг в столице США президент ЕЦБ Марио Драги защитил политику банка по поддержанию низких процентных ставок.

Между тем, президент Дональд Трамп, как ожидается, изложит свою политику в отношении Ирана в пятницу, поскольку критики обеспокоены тем, что это может поставить под угрозу стабильность нынешней ядерной сделки.

Что касается начавшегося в США сезона отчетностей, Bank of America и Wells Fargo намерены опубликовать результаты третьего квартала в пятницу.

На текущий момент:

FTSE 7543.32 -12.92 -0.17%

DAX 12988.83 5.94 0.05%

CAC 5360.42 -0.39 -0.01%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Швейцария: Индекс цен производителей и импорта вырос в сентябре больше прогнозов
Далее →
Новости компаний: компания HP Inc. (HPQ) представила прогнозы прибыли на 2018 финансовый год


Материалы по теме

20171009-143006 - Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские акции выросли в понедельник утром, а фондовый индекс Германии DAX...
Читать далее


20171120-153003 - Основные фондовые индексы Европы  начали день во флэте

Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте

В понедельник утром европейские биржи торговались вблизи флэтовой линии, причем...
Читать далее


20171121-163004 - Основные фондовые индексы Европы  начали день во флэте

Основные фондовые индексы Европы начали день во флэте

Европейские фондовые индексы колеблются вблизи флэтовой линии во вторник утром,...
Читать далее


20171006-143003 - Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу утром, так как инвесторы...
Читать далее


20170926-153004 - Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Во вторник утром европейские фондовые индексы несколько снизились по мере роста...
Читать далее