Новости

Опубликовано: 9 октября 2017 Просмотров: 13 (6 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

20171009-143006 - Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские акции выросли в понедельник утром, а фондовый индекс Германии DAX достиг нового рекордного уровня на фоне позитивных данных крупнейшей экономики еврозоны.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента, при этом большинство секторов торговались на положительной территории. Коммунальные услуги были наиболее эффективным сектором в середине утренней торговли после того, как норвежская нефтяная компания Statoil сообщила, что она нашла участок, содержащий до 130 миллионов баррелей нефти в Северном море. Британская коммунальная фирма E.On выросла более чем на 1,8 процента.

Акции сектора технологий также выросли после новостей о том, что шведская фирма Ericsson может выбрать Ронни Летена, бывшего генерального директора Atlas Copco, в качестве своего нового председателя. Акции компании выросли на 2 процента при открытии, но немного ослабли вскоре после этого.

Розничные акции также были одними из лучших исполнителей. Британский розничный консорциум заявил в понедельник, что потребители Великобритании столкнутся с более высокими ценами, если европейским рабочим не разрешат работать в стране после Brexit.

Немецкая компания K + S упала на дно сводного индекса, снизившись на 5 процентов после обновления стратегии. Тем не менее, DAX вырос после того, как данные показали, что промышленное производство Германии выросло больше, чем ожидалось в августе.

Политическая нестабильность в Испании продолжалась с сотнями тысяч протестующих, которые собирались в столице Каталонии в Барселоне в минувшие выходные, чтобы выразить протест против возрождающегося движения за независимость, которое в последние дни набирает обороты.

И компания по управлению недвижимостью Inmobiliaria Colonial, и инфраструктурная компания Abertis в понедельник собрались на встречи, чтобы обсудить вопрос о переводе их головных офисов за пределы Каталонии.

IBEX восстанавливается в понедельник утром после давления на прошлой неделе после голосования на референдуме.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал свои стресс-тесты о потенциальном влиянии изменений процентных ставок на банковскую систему региона. ЕЦБ сказал, что риск процентных ставок хорошо контролируется в большинстве европейских банков.

Также в европейских новостях министры Еврогруппы - министры финансов стран еврозоны - созывают встречу в Люксембурге. Это будет последняя встреча для министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.

Пятый раунд переговоров по Brexit между Великобританией и ЕС начнется в Брюсселе на этой неделе. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как ожидается, укрепит свое лидерство в выступлении в британском парламенте в понедельник, в котором она скажет, что «мяч теперь находится в суде ЕС».

В США банки закрыты по случаю празднования Дня Колумба, хотя рынки остаются открытыми. Ураган Нейт привел к разрешениям в Миссисипи и с тех пор был понижен до тропического шторма.

На текущий момент:

FTSE 7507.84 -15.03 -0.20%

DAX 12964.13 8.19 0.06%

CAC 5363.51 3.61 0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Индикатор уверенности инвесторов от Sentix на 10-летнем максимуме в октябре
Далее →
Wall Street. Акции на премаркете


Материалы по теме

20171013-143004 - Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Основные фондовые индексы Европы начали день с роста

Европейские рынки поднялись до самого высокого уровня почти за четыре месяца в...
Читать далее


20171006-143003 - Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу утром, так как инвесторы...
Читать далее


20170922-153005 - Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы немного снизились в пятницу утром, на фоне...
Читать далее


20170926-153004 - Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Во вторник утром европейские фондовые индексы несколько снизились по мере роста...
Читать далее


20171117-153004 - Основные фондовые индексы Европы  начали день со снижения

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Рынки в Европе понизились в пятницу утром, когда инвесторы оценивали новые...
Читать далее