Новости

Опубликовано: 18 сентября 2017 Просмотров: 21 (5 мин. на прочтение) 

Основные фондовые индексы Европы растут

20170918-153004 - Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, так как глобальные инвесторы вернулись к более рискованным активам в условиях охлаждения геополитической напряженности.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,46 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торгуются на положительной территории.

Европейские акции выросли до 6-недельных максимумов в понедельник, что было вызвано ростом в промышленном секторе и банковском индексе.

Акции Португалии выросли выше рынка после того, как страна еврозоны вернулась к рейтингу инвестиционного уровня после более чем пяти лет. Standard Poor\'s стало первым из крупных трех рейтинговых агентств, которые повысили рейтинг Португалии до уровня инвестиционного уровня в пятницу. Индекс PSI 20 в стране вырос примерно на 1,5 процента, на пути к его крупнейшему однодневному приросту с середины июля.

Рассматривая отдельные акции, EDF поднялся до вершины сводного индекса в понедельник утром, после того как Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям, до «покупать» с «нейтрального». Акции французской коммунальной фирмы выросли более чем на 3,5 процента на новостях.

Ryanair упал на дно европейского индекса после того, как авиакомпания объявила о намерении отменить от 40 до 50 рейсов в день до конца октября, нарушив сотни тысяч запланированных рейсов. Крупнейшая авиакомпания континента с точки зрения количества пассажиров упала почти на 3 процента в середине утренних сделок.

После падения аппетита к риску в конце прошлой недели, азиатские акции вернулись к отметке десятилетнего максимума в понедельник, когда индекс Южной Кореи стал лидером, отбросив опасения обострения напряженности на Корейском полуострове.

В то время как выходные прошли без новых провокаций от Северной Кореи, программа ядерного оружия изолированного режима, вероятно, снова вступит в центр внимания во вторник, когда президент Дональд Трамп обратится к мировым лидерам в Организации Объединенных Наций.

Между тем, главным событием для рынков на этой неделе, вероятно, станет заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике во вторник и среду. Вероятно, центральный банк США сделает еще один шаг к нормализации политики. В последние месяцы Канада дважды повышала процентные ставки, в то время как британский центральный банк в четверг шокировал многих, когда он сигнализировал о приближении повышения ставок.

На текущий момент

FTSE 7231.38 15.91 0.22%

DAX 12562.70 43.89 0.35%

CAC 5229.55 15.64 0.30%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: FxTeam

Источник: Новости рынка FOREX от FXPro

← Ранее
Инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе
Далее →
Сегодня в 14:00 GMT истекает срок действия следующих опционов:


Материалы по теме

20170927-143007 - Основные фондовые индексы Европы растут

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в среду утром на фоне некоторых корпоративных...
Читать далее


20171016-143005 - Основные фондовые индексы Европы растут

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в понедельник утром, в то время как инвесторы следили...
Читать далее


20170928-153006 - Основные фондовые индексы Европы растут

Основные фондовые индексы Европы растут

Рынки в Европе немного повысились в четверг утром после того, как президент...
Читать далее


20170929-153004 - Основные фондовые индексы Европы растут

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в пятницу, в то время как...
Читать далее


20171020-143005 - Основные фондовые индексы Европы растут

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские индексы немного выросли в пятницу утром, в то время как сезон...
Читать далее