Библиотека

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 4.2K (2 мин. на прочтение) 

Владимир Юровицкий

Денежное обращение в эпоху перемен

20100812 - Денежное обращение в эпоху перемен

Купить книгу на ozon.ru »

Деньги – мощный инструмент цивилизации, и значение их в этом качестве постоянно возрастает. Из средства обмена и накопления богатства они превратились в важнейшую управляющую силу современного мира.

Книга посвящена, прежде всего, электронным деньгам и электронному денежному обращению. Рассматривая исторический путь развития денег, автор показывает неизбежность прихода этих новых денежных форм и прослеживает возможные политические последствия современной революции в области денег.

Это отрывки из научно-фантастической повести «Как мы летали на Нептун». В повести глазами шестилетнего ребенка описывается путешествие на далекую планету. Маленький «Почемучка» расспрашивает о различных вещах, которые он видит, и рассказывает нам о жизни в двадцать третьем веке, когда человек вышел на просторы Солнечной системы. В данных отрывках рассказывается о денежной системе будущего. Повесть написана в 1981 году на ранней заре денежной электронизации при появлении микропроцессоров и персональных компьютеров. То, что двадцать лет казалось фантастикой, сейчас становится на наших глазах реальностью.

Купить книгу на ozon.ru »

← Ранее
Финансовая инженерия: инструменты и способы управления финансовым риском
Далее →
Внутридневной трейдинг: секреты мастерства


Материалы по теме

20100320 - Как заработать деньги будучи ленивым

Как заработать деньги будучи ленивым

Это практическое пособие о том, как преуспеть в мире бизнеса, как добиться успеха в своих делах, как стать человеком, которому все проблемы будут приносить только прибыль, практические основы успеха, сотни советов, которые помогут Вам быть впереди всех!
Читать далее


20100316 - Моя жизнь, мои достижения

Моя жизнь, мои достижения

Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами.
Читать далее


20100329 - Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха

Дэйтрейдер: кровь, пот и слезы успеха

Яма фьючерсов на S&P – главная арена в мире трейдеров. Здесь титаны торговли в мгновение ока совершают грандиозные сделки, и ветреная фортуна иногда благоволит им. Успешные дэйтрейдеры агрессивны, талантливы и удачливы. Льюис Борселино несомненно обладает качествами победителя. И теперь он рассказывает о себе.
Читать далее


20100315 - Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант

Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант

Фрэнк Беттджер прошел трудный путь, не получил почти никакого образования, - так и не закончив среднюю школу. История его жизни - это история успеха выдающегося американца. Энтузиазм - огромная сила. Именно он выдвинул Фрэнка Беттджера из рядов неудачников и помог ему стать самым высокооплачиваемым торговым агентом страны.
Читать далее


20100327 - Основы биржевой торговли

Основы биржевой торговли

Вы можете быть свободным человеком. Вы можете жить и работать в любой точке мира. Игроки проигрывают потому, что сама игра достаточно тяжелая, а также от невежества или из-за недисциплинированности. Если что-либо из описанного выше соответствует Вашей ситуации, то Вы - тот, для кого я написал эту книгу.
Читать далее