Библиотека

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 3.1K (3 мин. на прочтение) 

Майкл Льюис

Покер лжецов

20100326 - Покер лжецов

Купить книгу на ozon.ru »

"Покер лжецов" - документальный вариант истории об инвестиционных банках, раскрывающий подоплеку повести Тома Вулфа "Bonfire of the Vanities" ("Костер тщеславия"). Льюис описывает головокружительный путь своего героя по торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов, когда фирма являлась самым мощным и прибыльным инвестиционным банком мира.

История этого пути – от простого стажера к подмастерью-геку и к победному званию "большой хобот" – оказалась забавной и пугающей. Это откровенный, безжалостный и захватывающий дух рассказ об истерической алчности и честолюбии в замкнутом, маниакально одержимом мире рынка облигаций. Эксцессы Уолл-стрит, бывшие центральной темой 80-х годов XX века, нашли точное отражение в "Покере лжецов".

...Я занимался торговлей облигациями на Уолл-стрит и в Лондоне. Работая на торговой площадке компании Salomon Brothers, я оказался в эпицентре событий, давших эпохе ее физиономию. Торговцы – мастера быстрого богатства, а в последние лет десять или около того многие состояния возникали почти мгновенно. A Salomon Brothers были, бесспорно, королями торговцев. В книге я попытался описать и объяснить, не покидая торговой площадки, события и настроения, определившие характер времени. Порой эта история начинает жить самостоятельной жизнью, но все-таки это моя личная история и моя жизнь. Я все еще сохраняю личное отношение к деньгам, которые не сделал, и ко лжи, которую не произнес, потому что такова моя позиция в этих событиях...

Купить книгу на ozon.ru »

← Ранее
Семь стратегий достижения богатства и счастья
Далее →
Основы биржевой торговли


Материалы по теме

20100322 - Думай и богатей

Думай и богатей

Вы читаете сейчас одну из самых чудодейственных книг во всем мире. В этой книге Вы найдете испытанный план, как стать богатым человеком. Она расскажет Вам о том, как действовать, и - как действовать немедленно. О том, что помогает человеку всю жизнь идти вперед, устраивать свое счастье и умножать богатство, тогда как другие не могут даже начать.
Читать далее


20100316 - Моя жизнь, мои достижения

Моя жизнь, мои достижения

Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами.
Читать далее


20100328 - Сорос о Соросе. Опережая перемены

Сорос о Соросе. Опережая перемены

Если "Алхимия финансов" представляет собой набросок теории рефлексивности, то в этой книге Сорос описывает испытания своей теории на реальных финансовых рынках - как в результате своих алхимических опытов он стал обладателем огромных средств.
Читать далее


20100320 - Как заработать деньги будучи ленивым

Как заработать деньги будучи ленивым

Это практическое пособие о том, как преуспеть в мире бизнеса, как добиться успеха в своих делах, как стать человеком, которому все проблемы будут приносить только прибыль, практические основы успеха, сотни советов, которые помогут Вам быть впереди всех!
Читать далее


20100812 - Денежное обращение в эпоху перемен

Денежное обращение в эпоху перемен

Книга посвящена, прежде всего, электронным деньгам и электронному денежному обращению. Рассматривая исторический путь развития денег, автор показывает неизбежность прихода этих новых денежных форм и прослеживает возможные политические последствия современной революции в области денег.
Читать далее