Библиотека

Опубликовано: 22 декабря 2015 Просмотров: 2.9K (5 мин. на прочтение) 

Генри Форд

Моя жизнь, мои достижения

20100316 - Моя жизнь, мои достижения

Купить книгу на litres.ru »

Страна наша только что начала развиваться; что бы ни толковали о наших поразительных успехах - мы едва-едва взбороздили верхний покров. Невзирая на это, успехи наши были в достаточной мере изумительны. Но если сравнить сделанное с тем, что осталось еще сделать, все наши успехи обращаются в ничто. Стоит только вспомнить, что для запашки земли расходуется больше силы, чем во всех промышленных предприятиях страны, вместе взятых, – и сразу получается представление о лежащих перед нами возможностях. И именно теперь, когда столько государств переживают процесс брожения, теперь, при царящем всюду беспокойстве, наступил, по-видимому, момент, когда уместно напомнить кое-что из области предстоящих задач, в свете задач, уже разрешенных.

Когда кто-либо заводит разговор об усиливающейся мощи машины и промышленности, перед нами легко возникает образ холодного, металлического мира, в котором деревья, цветы, птицы, луга вытеснены грандиозными заводами мира, состоящего из железных машин и машин-людей. Такого представления я не разделяю. Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами.

По-моему, мы слишком много сделали для того, чтобы спугнуть радость жизни мыслью о противоположности понятий «существование» и «добывание средств к существованию». Мы расточаем столько времени и энергии, что нам мало остается на жизненные утехи. Сила и машина, деньги и имущество полезны лишь постольку, поскольку они способствуют жизненной свободе. Они только средство для некоторой цели. Я, например, смотрю на автомобили, носящие мое имя, не только как на автомобили.

Если бы они были только таковыми, я бы предпринял что-нибудь другое. Для меня они - наглядное доказательство некоей деловой теории, которая, как я надеюсь, представляет собою нечто большее, чем деловую теорию, а именно: теорию, цель которой - создать из мира источник радостей. Факт необычайного успеха Общества Автомобилей Форда важен в том отношении, что он неопровержимо свидетельствует, как верна была до сих пор моя теория. Только с этой предпосылкой могу я судить существующие методы производства, финансы и общество с точки зрения человека, ими не порабощенного...

Купить книгу на litres.ru »

← Ранее
Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант
Далее →
Исследование о природе и причинах богатства народов


Материалы по теме

20100814 - Технический анализ от А до Я

Технический анализ от А до Я

Покупать сегодня или нет? Какие цены будут завтра, через неделю или год? Знай мы ответы на эти, вроде бы, простые вопросы, торговать было бы легче - не так ли?
Читать далее


20100320 - Как заработать деньги будучи ленивым

Как заработать деньги будучи ленивым

Это практическое пособие о том, как преуспеть в мире бизнеса, как добиться успеха в своих делах, как стать человеком, которому все проблемы будут приносить только прибыль, практические основы успеха, сотни советов, которые помогут Вам быть впереди всех!
Читать далее


20100322 - Думай и богатей

Думай и богатей

Вы читаете сейчас одну из самых чудодейственных книг во всем мире. В этой книге Вы найдете испытанный план, как стать богатым человеком. Она расскажет Вам о том, как действовать, и - как действовать немедленно. О том, что помогает человеку всю жизнь идти вперед, устраивать свое счастье и умножать богатство, тогда как другие не могут даже начать.
Читать далее


20100318 - Как играть и выигрывать на бирже

Как играть и выигрывать на бирже

Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть.
Читать далее


20100325 - Семь стратегий достижения богатства и счастья

Семь стратегий достижения богатства и счастья

Джим Рон - всемирно известный философ бизнеса. Разрабатывал стратегию работы компаний Coca-Cola, IBM, Xerox, General Motors и других. Был личным бизнес-тренером Билла Гейтса. По его словам, в настоящее время самая перспективная и динамичная отрасль мировой экономики - Wellness Industry, индустрия здорового образа жизни, в которой и работает.
Читать далее