Библиотека

Опубликовано: 9 июля 2014 Просмотров: 4K (5 мин. на прочтение) 

Анализируем открытые позиции трейдеров

20140709 - Анализируем открытые позиции трейдеров

Открытые позиции трейдеров позволяют сделать актуальный вывод о текущей трейдинговой активности. Как правило, показатели постоянно обновляются, поэтому каждый желающий всегда может ознакомиться с ситуацией.

Биржевой стакан — его состав и роль

Один из наиболее популярных терминов трейдеров — биржевой стакан — имеет большое значение для торгующих участников рынка. Изначально данный термин применяется для торговли на фондовой бирже и представляет собой цифровое отображение текущего настроения на рынке. Благодаря этим показателям можно сформировать максимально краткосрочный анализ ситуации на рынке. Анализируя стакан котировок, можно понять, каким образом происходит формирование цены, а впоследствии использовать эти знания при открытии позиций.

В биржевом стакане выделяются две зоны: зеленая (заявки на покупку) и красная (заявки на продажу). Рыночная цена расположена между лучшими ценами покупателя и продавца, т.е. в спреде. Именно биржевой стакан демонстрирует ордера крупных игроков, которые могут оказать влияние на принятие торговых решений. Конечно, по стакану не получится проследить за всей картиной рынка.

Если применить термин для валютного рынка, то стакан на Форекс может быть сформирован путем рассмотрения ограниченной выборки позиций трейдеров, например у одного определенного брокера. Все позиции на покупку суммируются с учетом выставленных объемов и выводится средняя цена покупки, аналогично рассчитывается средняя цена на продажу. Формула расчета:

Pср = (P1 * V1 + ... + Pn * Vn) / (V1 + ... + Vn),

где

  • Pi - цена, по которой открыта позиция;
  • Vi - объем этой позиции.

Так можно рассчитать средние цены по открытым позициям на покупку и продажу по данному инструменту. Суммарные объемы открытых позиций

V = ∑Vi

показывают общее настроение трейдеров по данному финансовому инструменту.

Психология толпы в трейдинге

Конечно, при взгляде на открытые позиции трейдеров часто возникает желание поставить против меньшинства. Однако такое решение далеко не всегда может увенчаться успехом, так как скорее всего это всего лишь сказывается эффект психологии толпы. Эмоции большого количества трейдеров могут превратиться в одну неконтролируемую волну, провоцирующую совершать примитивные действия, продиктованные этой самой толпой, а не собственным мнением трейдера. Важно не поддаваться таким инстинктам, а гнуть свою линию. Возможно, именно такая тактика принесет успех.

Существует статистика успешных трейдеров, в которую мечтает попасть каждый. Она служит мощным рычагом мотивации, демонстрируя успех лучших игроков. Эти данные не совсем официальны (их предоставляют дилинговые центры), но они показывают те вершины, которые уже достигнуты, которые можно достичь.

На эту тему: метод усреднения позиций.

← Ранее
Цена золота в Сбербанке на сегодня
Далее →
Сервер для торговли на Форекс


Материалы по теме

20160202 - 3 ошибки начинающих трейдеров

3 ошибки начинающих трейдеров

Большинство начинающих трейдеров практически не имеют опыта, знаний и четкой торговой стратегии, по которой можно стабильно работать.
Читать далее


20100316 - Кто без работы

Кто без работы

Максимум числа безработных в РФ пришелся на начало 2009 года. В частности, в феврале количество людей, оставшихся без работы, достигло 7,1 миллионов человек.
Читать далее


20140805 - Почему проигрывают трейдеры?

Почему проигрывают трейдеры?

Многие трейдеры оказываются в проигрыше и теряют свои деньги. Кто же виноват в такой ситуации?
Читать далее


20140619 - Усреднение вредит Вашей торговле

Усреднение вредит Вашей торговле

Метод усреднения позиции при торговле на Форекс - один из самых спорных методов, дискуссии вокруг которого не утихают до сих пор.
Читать далее


20140616 - Как заработать 10 пунктов на Форекс?

Как заработать 10 пунктов на Форекс?

Заработать 10 пунктов - это неплохой результат, но для его достижения нужно знать, какие инструменты способны привести к преодолению этого порога.
Читать далее