Библиотека

Опубликовано: 25 мая 2014 Просмотров: 4.4K (6 мин. на прочтение) 

Куда инвестируют миллиардеры мира?

20140525 - Куда инвестируют миллиардеры мира?

Последний список миллиардеров мира, недавно опубликованный журналом Forbes, может помочь желающему стать более успешным инвестором. Но не надо придаваться жадным иллюзиям и беспочвенным надеждам на то, что в один прекрасный день вы тоже сможете войти в этот список самых-самых богатых.

Рейтинг Forbes

Однако, если правильно интерпретировать публикацию Forbes, то мы будем иметь более реалистичные данные по поводу доходности инвестирования. А это, в свою очередь, поможет нам сфокусировать энергию на те виды деятельности, которые реально приносят большие прибыли. Сразу отметим, что торговля акциями не из их числа.

Создайте собственную компанию или получите наследство

Самым популярным методом попадания в список миллиардеров Forbes является основание собственной компании. Второе место занимает наследство. А что насчет инвестирования? Заработал ли кто-нибудь миллиарды, следуя инвестиционным стратегиям на Уолл-стрит и превращая маленький портфель в крупный капитал с девятью нулями? - Если кратко, то нет.

Многие миллиардеры имеют большие инвестиции вокруг земного шара. Однако, Марк Хюлберт, анализирующий списки Forbes уже более двух десятилетий, считает, что эти миллиардеры вошли в рынок акций после того, как заработали состояния. Он объясняет, что самые богатые люди относятся к рынку акций не как к месту, где делаются большие деньги, но где возможно сохранить покупательную способность уже приобретенных средств.

Инвестиции Баффета

А что насчет Уоррена Баффета, который занимает четвертое место в текущем списке Forbes и считается самым успешным инвестором наших времен? Не заработал ли он свои деньги благодаря инвестициям?

Марк в этом не уверен. Если даже Баффет стал миллиардером инвестициями, то его путь будет сложно повторить, так как, во-первых, нужно будет иметь прибыльный страховой бизнес, доходы от которого пойдут на финансирование высоколиквидных операций по приобретению одних компаний и инвестированию в другие.

Так или иначе, если как-нибудь удастся повторить долгосрочные результаты Баффета, то это все еще не обеспечит место в списке Forbes. С 1965 года, когда Уоррен Баффет приобрел фонд Berkshire Hathaway, цена последнего ежегодно растет на 19,7%. Попробуйте посчитать, сколько начального капитала понадобится для начала инвестиционной карьеры в 25 лет, чтобы уйти на пенсию миллиардером в 65. Для менее терпеливых отметим, что при вышеперечисленных условиях необходимая стоимость начального портфеля составляет 12,1 миллионов долларов. Поэтому, если решили попасть в Forbes благодаря инвестированию, то лучше иметь богатую семью.

В чем нуждается мир?

Тогда как многие электронные рассылки обещают трехзначные прибыли? Марк говорит, если вы верите таким письмам, скажите ему, потому что он хочет продать вам собственную. Хюлберт отслеживает работу финансовых консультантов, которые делают подобные объявления, уже больше тридцати лет и может гарантировать, что никто из них не обеспечивает трехзначную прибыль на долгосрочной основе. Даже высокие двузначные доходы являются чистой фантазией. За последние тридцать лет, например, первый консультант из списка Марка ежегодно делает 13,6%.

Мнение экспертов: Если вы действительно хотите думать и действовать как миллиардер, сфокусируйте свою предпринимательскую энергию на такую деятельность, в которой нуждается мир. А рынок акций будет существовать и тогда, когда вы уже заработаете свое состояние.

← Ранее
Экономический календарь трейдера
Далее →
Девальвация рубля


Материалы по теме

20150322 - Ловушка ликвидности

Ловушка ликвидности

Это ситуация, жертвами которой становились крупнейшие банки мира, препятствует здоровому росту экономики государства.
Читать далее


20150317 - Сингапурский доллар

Сингапурский доллар

Сингапурский доллар (SGD) - денежная единица, обращающаяся в Сингапуре, нередко в странах региона называемая также и сингапурским ринггитом.
Читать далее


20141214 - Политика сильного доллара

Политика сильного доллара

В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки растущего доллара для экономики США.
Читать далее


20151106 - Почему рубль упадет?

Почему рубль упадет?

В декабре 2014 года российский рубль падал до исторических минимумов: 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро предлагали в обменных пунктах России.
Читать далее


20140620 - Минусы рублевого Форекса

Минусы рублевого Форекса

Как правило, трейдер может открыть на Форексе сразу несколько счетов для торговли, каждый из которых будет в различной валюте.
Читать далее