Библиотека

Опубликовано: 22 апреля 2014 Просмотров: 2.3K (4 мин. на прочтение) 

Высокочастотный трейдинг

20140422 - Высокочастотный трейдинг

Это технология, с помощью которой осуществляется более половины биржевых операций, и это только в США. Трейдеры, пользующиеся высокочастотным трейдингом (прим. High-Frequency Trading - HFT), получают большую прибыль и ощущают все достоинства работы с HFT.

Что такое высокочастотный трейдинг?

Высокочастотный трейдинг — это торговля со скоростью света. Правда, в последнее время можно наблюдать некоторый спад на рынке, но все же у него очень хорошие перспективы. Если более подробно сформулировать описание HFT, то его можно представить так:

— Высокочастотный трейдинг - это фактически робот, с которым может работать каждый трейдер, который разбирается в основных принципах торговли на бирже. Этот робот функционирует на высокой скорости и обладает способностью практически мгновенно определять тенденции рынка. Сегодня технология HFT не является необычной или непривычной - при проведении сделок используются стратегии работы с большими объемами контрактов, размещаемых на покупку или продажу за доли секунды. При этом прибыль от одной сделки составляет сотые или даже тысячные доли процента от размещенных средств. А совокупный объем может достигать сотен миллионов долларов за один торговый день.

Скоростная торговля существует уже около 15 лет. Но если в начале своего существования она предполагала заключение сделок в течение нескольких секунд, то сегодня речь идет уже о милли- и микросекундах.

Перспективы развития HFT-трейдинга

Говорить о будущем HFT сложно, но не невозможно. Некоторые аналитики обращают свое внимание на новые виды трейдинга, предполагающие более длительный срок прогнозирования. Они увеличивают вероятность ошибки, но выигрыш только лишь на одной сделке может принести большую прибыль, в то время как доход от одной сделки ставших уже практически традиционными видов трейдинга невелик.

Перспективы развития HFT оказываются под вопросом еще и вследствие того, что законодатели обратили свое внимание на этот вид торговли и, возможно, осуществят ряд ограничений, например, налог на операции с акциями. Если для биржевиков эти нововведения не вызовут больших изменений, то для рынка HFT они могут иметь катастрофические последствия.

На эту тему: FED одобрил HFT трейдинг.

← Ранее
Стратегии торговли бинарными опционами
Далее →
Мировой рынок природного газа


Материалы по теме

20140402 - Основное условие финансовой депрессии - нормализация

Основное условие финансовой депрессии - нормализация

Стоит провести немного времени с определяющими кредитно-денежную политику официальными лицами, и самым привычным словом для вас станет слово «нормализация».
Читать далее


20140411 - Рейтинг России

Рейтинг России

Крупнейшее мировое рейтинговое агентство Moody's Investors Service сделало заявление о возможном понижении кредитного рейтинга России.
Читать далее


20140516 - Кредитный рейтинг Украины

Кредитный рейтинг Украины

Революционные настроения, смена власти и прочие факторы политической нестабильности в Украине стали причиной многих проблем этой страны.
Читать далее


20140805 - Почему проигрывают трейдеры?

Почему проигрывают трейдеры?

Многие трейдеры оказываются в проигрыше и теряют свои деньги. Кто же виноват в такой ситуации?
Читать далее


20140709 - Анализируем открытые позиции трейдеров

Анализируем открытые позиции трейдеров

Открытые позиции позволяют сделать актуальный вывод о текущей активности трейдеров.
Читать далее